Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं। Andaman Nicobar GK, andaman and nicobar gk pdf, andaman gk pdf download, question and answer on andaman and nicobar islands, andaman gk in hindi, mcq on islands of india, andaman and nicobar islands psc, andaman gk question and answer, latest general knowledge of andaman and nicobar islands, gk questions, objective questions related to andaman and nicobar islands, andaman gk 2020, island gk, gk of andaman and nicobar islands, indian islands, andaman and nicobar islands quiz

 

1.   अंडमान निकोबार द्वीप समूह में वन्यजीव अभयारण्यों की कुल संख्या है?

  A.  68

  B.  76

  C.  83

  D.  96

 

Show Answer

D. 96


2.   उच्च न्यायालय अंडमान निकोबार द्वीप समूह की न्यायपालिका के रूप में कार्य करता है?

  A.  मद्रास उच्च न्यायालय

  B.  कलकत्ता उच्च न्यायालय

  C.  उड़ीसा उच्च न्यायालय

  D.  कर्नाटक उच्च न्यायालय

 

Show Answer

B. कलकत्ता उच्च न्यायालय


3.   यूरोपीयन किस वर्ष में अंडमान निकोबार द्वीप समूह पहुंच गया?

  A.  1712

  B.  1739

  C.  1755

  D.  1768

 

Show Answer

C. 1755


4.   किस देश ने अंडमान निकोबार द्वीप समूह में पहली यूरोपीय कॉलोनी स्थापित की?

  A.  इंग्लैंड

  B.  डेनमार्क

  C.  फ्रांस

  D.  स्पेन

 

Show Answer

B. डेनमार्क


5.   सैडल पीक की ऊंचाई है?

  A.  602 मीटर

  B.  648 मीटर

  C.  709 मीटर

  D.  732 मीटर

 

Show Answer

D. 732 मीटर


6.   द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान कितने वर्षों तक जापानी ने अंडमान निकोबार पर कब्जा किया?

  A.  एक वर्ष

  B.  दो साल

  C.  तीन वर्ष

  D.  चार साल

 

Show Answer

C. तीन वर्ष


7.   अंडमान निकोबार में कौन सी सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा है?

  A.  बंगाली

  B.  तमिल

  C.  हिंदी

  D.  अंग्रेजी

 

Show Answer

A. बंगाली


8.   कौन सा अंडमान निकोबार द्वीप समूह का राज्य पक्षी है?

  A.  कठफोड़वा

  B.  आम ब्लैकबर्ड

  C.  स्टॉक कबूतर

  D.  लकड़ी कबूतर

 

Show Answer

D. लकड़ी कबूतर


9.   किस द्वीप में दक्षिण एशिया का एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी है?

  A.  बंजर द्वीप

  B.  स्मिथ द्वीप

  C.  नील द्वीप

  D.  नारकोंडम द्वीप

 

Show Answer

A. बंजर द्वीप


10.   किस वर्ष में अंडमान निकोबार को भारत का एक केंद्र शासित प्रदेश घोषित किया जाता है?

  A.  1947

  B.  1950

  C.  1953

  D.  1956

 

Show Answer

D. 1956


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

26 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर