Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

1.   आन्ध्र प्रदेश की राज भाषा निम्न में से कौनसी है?

  A.  मद्रासी

  B.  असमी

  C.  बंगाली

  D.  तेलुगू

 

Show Answer

D. तेलुगू


2.   किस वर्ष में भारतीय संसद ने अलग तेलंगाना राज्य को मंजूरी दे दी थी?

  A.  फरवरी 2012 को

  B.  फरवरी 2014 को

  C.  मार्च 2011 को

  D.  अप्रैल 2019 को

 

Show Answer

B. फरवरी 2014 को


3.   आन्ध्र प्रदेश राज्य में कौनसी दो प्रमुख नदियाँ, बहती हैं?

  A.  झेलम और व्यास

  B.  गंगा और जमुना

  C.  गोदावरी और कृष्णा

  D.  ये सभी कथन सही है

 

Show Answer

C. गोदावरी और कृष्णा


4.   ऐतिहासिक रूप से आन्ध्र प्रदेश को क्या कहा जाता?

  A.  भारत का धान का कटोरा

  B.  राजाओं का क्षेत्र

  C.  भारत देश का स्वर्ण क्षेत्र

  D.  ईश्वर का घर

 

Show Answer

A. भारत का धान का कटोरा


5.   आन्ध्र प्रदेश के पूर्व में कौनसी खाड़ी है?

  A.  हडसन कड़ी

  B.  अरब की खाड़ी

  C.  बंगाल की खाड़ी

  D.  इनमे से कोई नहीं

 

Show Answer

C. बंगाल की खाड़ी


6.   आन्ध्र राज्य से आन्ध्र प्रदेश का गठन कब किया गया था?

  A.  1 नवम्बर 1956 को

  B.  1 नवम्बर 1926 को

  C.  1 नवम्बर 1946 को

  D.  1 नवम्बर 1976 को

 

Show Answer

A. 1 नवम्बर 1956 को


7.   वर्तमान (2019) में आन्ध्र प्रदेश की राजधानी का नाम क्या है?

  A.  सिक्किम

  B.  काठमांडू

  C.  मिजोरम

  D.  हैदराबाद

 

Show Answer

D. हैदराबाद


8.   निम्न में से कौनसा राज्य नृत्य आन्ध्र प्रदेश से संबंधित है?

  A.  मांच

  B.  सांग

  C.  कुचिपुड़ी

  D.  लवानी

 

Show Answer

C. कुचिपुड़ी


9.   आन्ध्र प्रदेश क्षेत्र के अनुसार भारत का ________ सबसे बड़ा और जनसंख्या की दृष्टि से ________ सबसे बड़ा राज्य है।

  A.  तीसरा, दूसरा

  B.  चौथा, आठवां

  C.  पांचवा, पहला

  D.  दूसरा, पहला

 

Show Answer

B. चौथा, आठवां


10.   भारतीय राज्य आन्ध्र प्रदेश भारत के किस तट पर एक स्थित राज्य है?

  A.  दक्षिण-पूर्वी

  B.  उत्तरी-पूर्वी

  C.  दक्षिणी-पश्चिमी

  D.  इनमे से कोई नहीं

 

Show Answer

A. दक्षिण-पूर्वी


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

26 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर