Banking GK Question - बैंक व्यवसाय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके प्रश्न उत्तर हिंदी में

बैंकिंग व्यवसाय से सम्बंधित जीके प्रश्न उत्तर हिंदी में. बैंकिंग एग्जाम की दृष्टि से महत्वपूर्ण जीके प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में जो एग्जाम में पूछे जा सकते है.

 

1.   ‘पेटीएम पेमेन्ट बैंक’ का वाणिज्यिक मुख्यालय कहा स्थित हैं-

  A.  नोएडा, उत्तर प्रदेश

  B.  हैदराबाद, तेलंगाना

  C.  कोलकाता, पश्चिम बंगाल

  D.  गुडगांव, हरियाणा

 

Show Answer

A. नोएडा, उत्तर प्रदेश


2.   ‘विश्व बैंक’ का मुख्यालय कहाँ है?

  A.  वियना

  B.  जेनेवा

  C.  न्यूयॉर्क

  D.  वाशिंगटन डी.सी.

 

Show Answer

D. वाशिंगटन डी.सी.


3.   “बेंको का बैंक” इनमे से किस भारतीय बैंक को कहाँ जाता है?

  A.  भारतीय रिजर्व बैंक

  B.  सेन्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया

  C.  भारतीय स्टेट बैंक

  D.  बैंक ऑफ इण्डिया

 

Show Answer

A. भारतीय रिजर्व बैंक


4.   "अंतर्राष्ट्रीय वित्त संस्थान" का मुख्यालय ______ में स्थित है?

  A.  शंघाई, चीन

  B.  बीजिंग, चीन

  C.  जिनेवा, स्विटजरलैंड

  D.  वाशिंगटन डीसी, अमेरिका

 

Show Answer

D. वाशिंगटन डीसी, अमेरिका


5.   "टीज़र लोन" की दरें क्या होती हैं?

  A.  आरंभिक अवधि में ब्याज की उच्च दर जो बाद में नीचे जाती है

  B.  अन्य बैंकों के संबंध में प्रतिस्पर्धात्मक रूप से बदले जाने वाले ब्याज दर

  C.  आरंभिक अवधि में ब्याज की निम्न दर जो बाद में बढ़ जाती है

  D.  बैंकों द्वारा ब्याज की ब्याज दर फ़्लोटिंग

 

Show Answer

C. आरंभिक अवधि में ब्याज की निम्न दर जो बाद में बढ़ जाती है


6.   "नेशनल कंपनी लॉ ट्रिब्यूनल" को कब गठित किया गया था?

  A.  1 जून 2016

  B.  11 नवंबर 2000

  C.  21 मार्च 2005

  D.  25 मई 2009

 

Show Answer

A. 1 जून 2016


7.   "वर्ल्ड डेवलपमेंट रिपोर्ट" निम्नलिखित में से किस संस्था का प्रकाशन है ?

  A.  विश्व बैंक

  B.  अन्तर्राष्ट्रीय मुद्राकोष

  C.  अंकटाड

  D.  विश्व व्यापर संगठन

 

Show Answer

A. विश्व बैंक


8.   1 जून 2018 से किस देश ने वस्तुओं और सेवाओं पर लगने वाला टैक्स "जीएसटी" को हटा दिया है?

  A.  जापान

  B.  द. कोरिया

  C.  मलेशिया

  D.  इंडोनेशिया

 

Show Answer

C. मलेशिया


9.   1969 में निम्नलिखित मे से किस बैंक का राष्ट्रीकरण नहीं हुआ था -

  A.  भारतीय स्टेट बैंक

  B.  पंजाब नेशनल बैंक

  C.  बैंक आॅफ इण्डिया

  D.  बैंक ऑफ़ इण्डिया

 

Show Answer

A. भारतीय स्टेट बैंक


10.   A personal saving account cannot be opened in:

  A.  Reserve Bank of India

  B.  A Cooperative Bank

  C.  A Nationalized bank

  D.  A Scheduled Bank

 

Show Answer

A. Reserve Bank of India


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

26 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर