Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

1.   मिजोरम के राज्यपाल का क्या नाम है?

  A.  शम्भू राजशेखरन

  B.  पी. एस. श्रीधरन पिल्लई

  C.  श्रीनाथ राजशेखरन

  D.  कुम्मनम राजशेखरन

 

Show Answer

B. पी. एस. श्रीधरन पिल्लई


2.   मिजोरम के मुख्यमंत्री कौन है?

  A.  रामजोथांगा

  B.  जोरामथांगा

  C.  कुम्मनम राजशेखरन

  D.  थांगाराम राजशेखरन

 

Show Answer

B. जोरामथांगा


3.   मिजोरम राजनीति में कौनसा प्रमुख राजनीतिक दल है?

  A.  मिज़ो नेशनल फ्रंट

  B.  फिजो नेशनल फ्रंट

  C.  नागा नेशनल फ्रंट

  D.  हिनो नेशनल फ्रंट

 

Show Answer

A. मिज़ो नेशनल फ्रंट


4.   राज्य बनने से पहले मिजोरम किस राज्य का एक जिल था?

  A.  मेघालय

  B.  मुंबई

  C.  गुजरात

  D.  असम

 

Show Answer

D. असम


5.   वर्ष 1972 में मिजोरम भारत का कौनसा राज्य बना?

  A.  9वां

  B.  12वां

  C.  10वां

  D.  23वां

 

Show Answer

D. 23वां


6.   निम्न जिलों में से कौनसा जिला मिजोरम में नहीं आता?

  A.  फाजिल्का

  B.  लॉन्गतलाई

  C.  सइहा

  D.  लुंगलेई

 

Show Answer

D. लुंगलेई


7.   मिजोरम के वाहनों में प्रयोग होने वाला वाहन अक्षर कौनसा है?

  A.  MI

  B.  MZ

  C.  MR

  D.  MM

 

Show Answer

B. MZ


8.   मिज़ोरम का सबसे बड़ा शहर कौनसा है?

  A.  कुल्लू

  B.  मिजोरम

  C.  शिलोंग

  D.  अइज़ोल

 

Show Answer

D. अइज़ोल


9.   दिए गए विकल्पों में से मिजोरम की राजभाषा में कौनसी सही है?

  A.  मिज़ो, अंग्रेज़ी, हिन्दी

  B.  उर्दू, फारसी, मराठी

  C.  मद्रासी

  D.  गुजराती

 

Show Answer

A. मिज़ो, अंग्रेज़ी, हिन्दी


10.   मिजोरम के लोग निम्न में से कौनसा त्यौहार मनाते है?

  A.  चपचार

  B.  मिम कुट

  C.  थालफवांगकुट

  D.  ये सभी सही है

 

Show Answer

D. ये सभी सही है


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

26 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर