Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

1.    उत्तर प्रदेश की जलवायु कैसी है ?

  A.  समशीतोष्ण मानसूनी

  B.  गर्म-शुष्क मानसूनी

  C.  उष्ण कटिबन्धीय मानसूनी

  D.  शीतोष्ण कटिबन्धीय

 

Show Answer

C. उष्ण कटिबन्धीय मानसूनी


2.   ___ को नवाबों का शहर कहा जाता है।

  A.  पुणे

  B.  चण्डीगढ़

  C.  लखनऊ

  D.  आगरा

 

Show Answer

C. लखनऊ


3.   ‘एका’ नामक किसान आन्दोलन का केन्द्र था

  A.   फैजाबाद

  B.  इलाहाबाद

  C.  कानपुर

  D.  लखनऊ

 

Show Answer

D. लखनऊ


4.   ‘एत्मादुद्दौला’ का मकबरा कहाँ है ?

  A.  इलाहाबाद

  B.  लाहौर

  C.  आगरा

  D.  दिल्ली

 

Show Answer

C. आगरा


5.   ‘चरकुला’ नृत्य________________से सम्बंधित है।

  A.   उत्तर प्रदेश

  B.  गुजरात

  C.  बिहार

  D.  मध्य प्रदेश

 

Show Answer

A.  उत्तर प्रदेश


6.   ‘ग्रीनपीस इण्डिया’ द्वारा सर्वाधिक प्रदूषित शहरों की सूची में उत्तर प्रदेश के कौन-से चार जिले शामिल हैं?

  A.   मेरठ-गाजियाबाद-अमेठी-अलीगढ़

  B.  बरेली-बहराइच-गोण्डा-मेरठ

  C.  गाजियाबाद-इलाहाबाद-बरेली-कानपुर

  D.  आगरा-लखनऊ-गोरखपुर-पीलीभीत

 

Show Answer

C. गाजियाबाद-इलाहाबाद-बरेली-कानपुर


7.   ‘ताज एक्सप्रेस वे’ किन शहरों को जोड़ता है ?

  A.  आगरा – ग्रेटर नोेएडा

  B.  आगरा – लखनऊ

  C.  आगरा — ग्वालियर

  D.  आगरा – कन्नौज

 

Show Answer

A. आगरा – ग्रेटर नोेएडा


8.   "रामदासी सम्प्रदाय" की स्थापना किसके द्वारा की गई ?

  A.  रैदास द्वारा

  B.  सूरदास द्वारा

  C.  तुलसीदास द्वारा

  D.  कबीरदास द्वारा

 

Show Answer

A. रैदास द्वारा


9.   "महाभारत महाकाव्य" के अनुसार काशी की स्थापना किसने की थी ?

  A.  काशीराज ने

  B.  गौतम बुद्ध ने

  C.  दिवोदास ने

  D.  कौटिल्य ने

 

Show Answer

C. दिवोदास ने


10.   "भाबर" की तंग पट्टी उत्तर प्रदेश में कहॉं पर हैं ?

  A.  गंगा-यमुना के क्षेत्र में

  B.  मैदानी क्षेत्र में

  C.  तराई क्षेत्र में

  D.  कंकरीले क्षेत्र में

 

Show Answer

C. तराई क्षेत्र में


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

26 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर