साप्ताहिक हिंदी करेंट अफेयर्स 03 से 09 नवम्बर 2019 का ( Most Important Current Affairs November 2019 )

सबसे पहले आप सभी को मेरा नमस्कार, मेरा नाम परितोष पांडे है और मै टारगेट कोचिंग सेंटर में पढ़ाता हु जो की राजातालाब स्टेशन रोड के पास है. यहाँ / इस पेज पर आज हम सभी करंट अफेयर्स क्विज का प्रैक्टिस करेंगे . हम सभी यहाँ इस सप्ताह से ( 03 से 09 नवम्बर 2019 का ) सम्बंधित प्रश्नों को देखेगे जो की बहुत ही महत्वपूर्ण है, यह सभी प्रश्न देश - विदेश , खेल , राजनीती इत्यादि से सम्बंधित है. यह सभी प्रश्न सरकारी एग्जाम जैसे - रेलवे, बैंकिंग, एसएससी इत्यादि परीक्षाओ में बहुत ही महत्वपूर्ण होगे. तो आईये देखते है इस सप्ताह का मोस्ट इम्पोर्टेन्ट करंट अफेयर्स.

 

1.   अमेरिका की एक अदालत ने राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप पर कितने मिलियन अमेरिकी डॉलर का जुर्माना लगाया है?

  A.  2 मिलियन अमेरिकी डॉलर

  B.  4 मिलियन अमेरिकी डॉलर

  C.  10 मिलियन अमेरिकी डॉलर

  D.  20 मिलियन अमेरिकी डॉलर

 

Show Answer

A. 2 मिलियन अमेरिकी डॉलर

अमेरिका की एक अदालत ने राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप पर 2 मिलियन अमेरिकी डॉलर का जुर्माना लगाया है. उन पर यह जुर्माना अपने चैरिटी फाउंडेशन का पैसा 2016 संसदीय चुनाव प्रचार में खर्च करने के वजह से लगाया गया है.


2.   11वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस देश के 2 दिवसीय यात्रा पर जायेंगे?

  A.  जापान

  B.  ब्राजील

  C.  ऑस्ट्रेलिया

  D.  कजिस्तान

 

Show Answer

B. ब्राजील

11वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ब्राजील के ब्रासीलिया की 2 दिवसीय यात्रा पर जायेंगे. इस वर्ष 11वें शिखर सम्मेलन का विषय ‘इकोनॉमिक ग्रोथ फॉर एन इन्नोवेटिव फ्यूचर’ है. इस शिखर सम्मेलन में ब्राजील, रूस, भारत, चीन व दक्षिण अफ्रीका शामिल होंगे.


3.   करियर ट्रैकिंग फर्म चैलेंजर की रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2019 के किस महीने में वर्ष के सबसे ज्यादा 172 सीईओ को पद छोड़ना पड़ा है?

  A.  सितम्बर

  B.  अक्टूबर

  C.  जनवरी

  D.  अगस्त

 

Show Answer

B. अक्टूबर

करियर ट्रैकिंग फर्म चैलेंजर की रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2019 के अक्टूबर महीने में वर्ष के सबसे ज्यादा 172 सीईओ को पद छोड़ना पड़ा है. वर्ष 2019 में दुनियाभर में 1332 सीईओ को पद छोड़ना पड़ा है. यह एक ऐसा ट्रेंड बन गया जिसने पिछले 17 साल का रिकॉर्ड तोड़ दिया है.


4.   हाल ही में कितने देशो के 11,000 से अधिक वैज्ञानिकों ने जलवायु आपातकाल घोषित किया है?

  A.  75 देशों

  B.  123 देशों

  C.  153 देशों

  D.  235 देशों

 

Show Answer

C. 153 देशों

हाल ही में जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक, 153 देशों के 11,000 से अधिक वैज्ञानिकों ने जलवायु आपातकाल घोषित किया है. इन वैज्ञानिकों ने कहा है की अगर भूमंडल के संरक्षण के लिए तत्काल कदम नहीं उठाए जाते हैं तो ‘अनकही पीड़ा’ सामने आयेगी.


5.   9 नवम्बर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

  A.  विश्व उर्दू दिवस

  B.  विश्व हिंदी दिवस

  C.  विश्व तमिल दिवस

  D.  विश्व अंग्रेजी दिवस

 

Show Answer

A. विश्व उर्दू दिवस

9 नवम्बर को विश्व उर्दू दिवस मनाया जाता है. इस दिवस उर्दू के प्रसिद्ध शायर मुहम्मद इक़बाल का जन्म दिवस पर मनाया जाता है.


6.   आईपीएल के अगले सीजन में किंग्स इलेवन पंजाब के रविचंद्रन अश्विन किस टीम के लिए खेलेंगे?

  A.  चेन्नई सुपर किंग्स

  B.  रॉयल चैलेंजर बंगलौर

  C.  दिल्ली कैपिटल

  D.  मुंबई इंडियन्स

 

Show Answer

C. दिल्ली कैपिटल

आईपीएल के अगले सीजन में किंग्स इलेवन पंजाब के रविचंद्रन अश्विन दिल्ली कैपिटल के लिए खेलेंगे. हाल ही में किंग्स इलेवन पंजाब और दिल्ली के बीच एक डील हुई. जिसमे पंजाब ने अश्विन को 1 करोड़ रुपए और एक खिलाड़ी की शर्त पर रिलीज कर दिया है.


7.   हाल ही में किसने केंद्र सरकार से दिल्ली में निर्माण गतिविधियों पर पाबंदी के कारण बेरोजगार मजदूरों को मुआवजा देने की सिफारिश की है?

  A.  सुप्रीम कोर्ट

  B.  निति आयोग

  C.  एनजीटी

  D.  एसबीआई

 

Show Answer

C. एनजीटी

हाल ही में राष्ट्रीय हरित अधिकरण (एनजीटी) ने केंद्र सरकार से दिल्ली में निर्माण गतिविधियों पर पाबंदी के कारण बेरोजगार मजदूरों को मुआवजा देने की सिफारिश की है. एनजीटी अध्यक्ष न्यायमूर्ति आदर्श कुमार गोयल ने कहा है की दैनिक वेतन भोगी कर्मचारी प्रतिबंध से सबसे ज्यादा प्रभावित हुए है.


8.   भारत की कौन सी महिला खिलाडी हाल ही में वनडे में सबसे तेज 2000 रन बनाने वाली भारतीय बल्लेबाज भी बन गयी है?

  A.  जेमिमा रॉड्रिग्ज

  B.  स्मृति मंधाना

  C.  हरमनप्रीत कौर

  D.  पूनम रौअत

 

Show Answer

B. स्मृति मंधाना

भारत की महिला खिलाडी स्मृति मंधाना हाल ही में वनडे में सबसे तेज 2000 रन बनाने वाली भारतीय बल्लेबाज भी बन गयी है. उन्होंने वेस्टइंडीज के खिलाफ वन-डे में अर्धशतक लागकर यह रिकॉर्ड बनाया है.


9.   ब्रिटेन में जन्मे लेखक आतिश अली तासीर का ओवरसीज सिटिजन ऑफ इंडिया कार्ड किसने रद्द कर दिया है?

  A.  सुप्रीम कोर्ट

  B.  गृह मंत्रालय

  C.  खेल मंत्रालय

  D.  निति आयोग

 

Show Answer

B. गृह मंत्रालय

गृह मंत्रालय ने हाल ही में ब्रिटेन में जन्मे लेखक आतिश अली तासीर का ओवरसीज सिटिजन ऑफ इंडिया कार्ड रद्द कर दिया है. आतिश अली ने गृह मंत्रालय से बात छिपाई कि उनके पिता पाकिस्तानी मूल के थे.


10.   14वें एशियन चैम्पियनशिप में भारत की निशानेबाज चिंकी यादव ने कितने मीटर पिस्टल इवेंट में सिल्वर मेडल जीता है?

  A.  10 मीटर

  B.  25 मीटर

  C.  35 मीटर

  D.  40 मीटर

 

Show Answer

B. 25 मीटर

14वें एशियन चैम्पियनशिप में भारत की निशानेबाज चिंकी यादव ने 25 मीटर पिस्टल इवेंट में सिल्वर मेडल जीता है और वे टोकियो ओलिम्पिक में कोटा हासिल करने वाली 11वीं भारतीय निशानेबाज बन गयी है.


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Nov 07, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर