Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

1.   “ओ मुर अपुनर देश” (“O Mur Apunar Desh”) का राजकीय गान पहली बार किस नाम की पत्रिका में प्रकाशित हुआ था?

  A.  सुरभि

  B.  जोनाकी

  C.  बहि

  D.  जोनबिरी

 

Show Answer

C. बहि


2.   “हेमकोश” नामक एक शब्दकोश को संकलित करने वाला पहला असमिया (Assamese) कौन है?

  A.  दिम्बेश्वर नेग

  B.  हेमचंद्र बैरवा

  C.  हेमचंद्र गोस्वामी

  D.  चंद्रधर बैरवा

 

Show Answer

B. हेमचंद्र बैरवा


3.   अभिरुचि खेल दिवस किस वर्ष में मनाया जाता है

  A.  19 जनवरी

  B.  3 सितंबर

  C.  30 अगस्त

  D.  12 अगस्त

 

Show Answer

B. 3 सितंबर


4.   असम में अहोम साम्राज्य का अंतिम राजा कौन था

  A.  सुतनफा

  B.  गोबर रोजा

  C.  पुरंदर सिंहा

  D.  जोगेश्वर सिंघा

 

Show Answer

C. पुरंदर सिंहा


5.   आसम साहित्य सभा के पहले अध्यक्ष निम्न में से कौन थे?

  A.  नाबकंता बरुआ

  B.  पद्मनाथ गोहिं बरुआ

  C.  हेम बरुआ

  D.  अमूल्य बरुआ

 

Show Answer

B. पद्मनाथ गोहिं बरुआ


6.   आसम साहित्य सभा की स्थापना पहली बार किस वर्ष में हुई थी?

  A.  1901

  B.  1932

  C.  1967

  D.  1917

 

Show Answer

D. 1917


7.   आसम साहित्य सभा का पहला सम्मेलन कहा पर आयोजित किया गया था?

  A.  जोरहट

  B.  धुबरी

  C.  बारपेटा

  D.  शिवसागर

 

Show Answer

D. शिवसागर


8.   किस वर्ष में, असम की राजधानी शिलांग से दिसपुर में स्थानांतरित हो गई थी?

  A.  1951

  B.  1953

  C.  1922

  D.  1973

 

Show Answer

D. 1973


9.   किस वर्ष में श्रीमंत शंकरदेव का जन्म हुआ था

  A.  1449

  B.  1432

  C.  1352

  D.  1465

 

Show Answer

A. 1449


10.   किस वर्ष में यांडबो की संधि पर हस्ताक्षर किए गए थे

  A.  1802

  B.  1830

  C.  1826

  D.  1832

 

Show Answer

C. 1826


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर