Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

11.   किस वर्ष में पहली असमिया (Assamese) फिल्म जोमोती (Joymoti) प्रदर्शित हुई?

  A.  1938

  B.  1935

  C.  1922

  D.  1942

 

Show Answer

B. 1935


12.   नारनारायण सेतु पंचरत्न नगर को निम्न में से किस शहर से जोड़ता है?

  A.  जोगीगोपा

  B.  तेजपुर

  C.  बोंगईगांव

  D.  कालीबोर

 

Show Answer

A. जोगीगोपा


13.   निम्न में से किस पहाड़ी की चोटी पर, कामाख्या मंदिर स्थित है?

  A.  संध्याचल पहाड़ी

  B.  चित्रचल पहाड़ी

  C.  नीलाचल पहाड़ी

  D.  जोगिनी हिल

 

Show Answer

C. नीलाचल पहाड़ी


14.   निम्नलिखित में से कौन असम के पहले मुख्यमंत्री थे?

  A.  गोपीनाथ बोरदोलोई

  B.  तरुण राम फुकन

  C.  बिष्णुराम मेधी

  D.  उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Show Answer

A. गोपीनाथ बोरदोलोई


15.   पहला अस्मिता (assamese) उपन्यास कौन सा है

  A.  भानुमति

  B.  पोडुम कुँवारी

  C.  मिर्जियोरी

  D.  सुधमार उपखान ने

 

Show Answer

A. भानुमति


16.   पहली असमिया (Assamese) पत्रिका ओरुनोडोई किस वर्ष वर्ष में प्रकाशित हुई थी?

  A.  1836

  B.  1872

  C.  1846

  D.  1882

 

Show Answer

C. 1846


17.   प्राचीन काल में, असम को किस और नाम से भी जाना जाता था?

  A.  कोलीबोर

  B.  प्रागज्योतिषपुर

  C.  गुवाहाटी

  D.  चराइदेव

 

Show Answer

B. प्रागज्योतिषपुर


18.   भोगेश्वर बरुआ ने किस वर्ष में एशियाई खेलों में पदक जीता था?

  A.  1962

  B.  1978

  C.  1966

  D.  1972

 

Show Answer

C. 1966


19.   वर्तमान में असम में कुल राष्ट्रीय उद्यान लगभग कितने है?

  A.  7

  B.  5

  C.  8

  D.  3

 

Show Answer

B. 5


20.   ह्मपुत्र नदी पर कुल पुलों की संख्या कितनी है?

  A.  7

  B.  6

  C.  2

  D.  8

 

Show Answer

B. 6


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर