Banking GK Question - बैंक व्यवसाय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके प्रश्न उत्तर हिंदी में

बैंकिंग व्यवसाय से सम्बंधित जीके प्रश्न उत्तर हिंदी में. बैंकिंग एग्जाम की दृष्टि से महत्वपूर्ण जीके प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में जो एग्जाम में पूछे जा सकते है.

 

11.   Fixed Foreign Exchange Rate can be changed by

  A.  SEBI

  B.  FIPB

  C.  RBI

  D.  Ministry of Finance

 

Show Answer

C. RBI


12.   India shares longest international boundary with which county?

  A.  china

  B.  Bhutan

  C.  Bangladesh

  D.  Nepal

 

Show Answer

C. Bangladesh


13.   Money market is a market for ________________

  A.  Long term find

  B.  sale of shares

  C.  Short term find

  D.  Negotiable instruments

 

Show Answer

C. Short term find


14.   NEFT की फुल फॉर्म क्या है?

  A.  National Electronic Funds Transfer

  B.  National Electronic Free Transfer

  C.  National Electronic Online Transfer

  D.  इनमे से कोई नहीं

 

Show Answer

A. National Electronic Funds Transfer


15.   NABRAD किसका संक्षिप्त रूप है ?

  A.  नेशनल एकेडमी ऑफ़ बैंकिंग एग्रीकल्चरल रिसर्च एण्ड डेवलपमेण्ट

  B.  नेशनल बैंक ऑफ़ एग्रीकल्चरल एण्ड रूरल डेवलपमेण्ट

  C.  नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चरल रिफाइनेन्स एण्ड डेवलपमेण्ट

  D.  नेशनल बोर्ड ओफ एग्रीकल्चरल रिसर्च एण्ड डेवलपमेण्ट

 

Show Answer

B. नेशनल बैंक ऑफ़ एग्रीकल्चरल एण्ड रूरल डेवलपमेण्ट


16.   NABARD की स्थापना किस किस समिति के सिफारिश के आधार पर की गयी थी?

  A.  नीति आयोग

  B.  निर्वाचन आयोग

  C.  शिवरामन समिति

  D.  केंद्र सरकार

 

Show Answer

C. शिवरामन समिति


17.   Pump priming should be resorted to at a time of?

  A.  Reflation

  B.  Stagflation

  C.  Inflation

  D.  Deflation

 

Show Answer

D. Deflation


18.   Residex is associate with

  A.  Mutual fund prices

  B.  Land prices

  C.  Share prices

  D.  Price inflation

 

Show Answer

B. Land prices


19.   RBI किसका सक्षिप्त रूप है ?

  A.  एक निजी बैंक (a Private Bank)

  B.  एक वाणिज्यिक बैंक (a Commercial Bank)

  C.  बैंकों का बैंक (Bank of Banks)

  D.  एक सरकारी बैंक (a Cooperative Bank)

 

Show Answer

C. बैंकों का बैंक (Bank of Banks)


20.   RTGS की फुल फॉर्म क्या है?

  A.  Real Time Got Settlement

  B.  Real Time Gross Settlement

  C.  Real Time Gross Transfer

  D.  इनमे से कोई नहीं

 

Show Answer

B. Real Time Gross Settlement


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर