Banking GK Question - बैंक व्यवसाय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके प्रश्न उत्तर हिंदी में

बैंकिंग व्यवसाय से सम्बंधित जीके प्रश्न उत्तर हिंदी में. बैंकिंग एग्जाम की दृष्टि से महत्वपूर्ण जीके प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में जो एग्जाम में पूछे जा सकते है.

 

271.   विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

  A.  वाशिंटन डी. सी. में

  B.  मनीला में

  C.  जनेवा में

  D.  न्यूयार्क

 

Show Answer

A. वाशिंटन डी. सी. में


272.   विश्व में बॉम्बे स्टॉक एक्सचेन्ज का कौन-सा स्थान हैं ?

  A.  11वॉ

  B.  13वॉ

  C.  10वॉ

  D.  12वॉ

 

Show Answer

A. 11वॉ


273.   सबसे पहले किस बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए "कैशबैक" होम लोन की शुरुआत की थी?

  A.  आईडीबीआई

  B.  एचडीएफसी

  C.  कोटक महिंद्रा

  D.  आईसीआईसीआई

 

Show Answer

D. आईसीआईसीआई


274.   सरकार ने चालू वित्त वर्ष के लिए 20 सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में _________ पूंजी निवेश की घोषणा की हैl

  A.  91,367 करोड़ रुपये

  B.  88,139 करोड़ रुपये

  C.  76,475 करोड़ रुपये

  D.  57,685 करोड़ रुपये

 

Show Answer

B. 88,139 करोड़ रुपये


275.   सार्वजानिक क्षेत्र के बेंको में कौनसा बेंक सबसे बड़ा बेंक है?

  A.  एचडीएफसी बैंक

  B.  स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया

  C.  आईसीआईसीआई बैंक

  D.  ऐक्सिस बैंक

 

Show Answer

B. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया


276.   सीमा नमे सेविंग बैंक खाते में 5000 रुपए जमा किए। साधारण ब्याज दर 4% प्रति वर्ष है 2½ वर्ष बाद कितना मिश्र धन मिलेगा ?

  A.  5500 रु०

  B.  6000 रु०

  C.  6500 रु०

  D.  10000 रु०

 

Show Answer

A. 5500 रु०


277.   सेंट्रल बैंक द्वारा ऋणाधारों (जमानतों) की खरीद और बिक्री को क्या कहा जाता है?

  A.  निवल नकदी अनुपात

  B.  बैंक रेट

  C.  परिवर्ती रिज़र्व अनुपात

  D.  खुला बाजार कार्यवाही

 

Show Answer

D. खुला बाजार कार्यवाही


278.   सेपा (SEPA) यूरोपीय यूनियन द्वारा बैंकिंग लेनदेन की सुलभता के लिए एकीकृत भुगतान पहल हैं. यह किस मुद्रा में परिवर्तनीय हैं?

  A.  यूरो

  B.  भारतीय रुपया

  C.  अमेरिकी डॉलर

  D.  ब्रिटिश पाउंड

 

Show Answer

A. यूरो


279.   स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया के कितने सहायक बैंक हैं?

  A.  9

  B.  6

  C.  1

  D.  19

 

Show Answer

B. 6


280.   स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया की पहली महिला मुखिया कौन है ?

  A.  मदर टेरेसा

  B.  अरुंधति भट्टाचार्या

  C.  महिमा चौधरी

  D.  इनमें से कोई नही

 

Show Answer

B. अरुंधति भट्टाचार्या


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर