Banking GK Question - बैंक व्यवसाय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके प्रश्न उत्तर हिंदी में

बैंकिंग व्यवसाय से सम्बंधित जीके प्रश्न उत्तर हिंदी में. बैंकिंग एग्जाम की दृष्टि से महत्वपूर्ण जीके प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में जो एग्जाम में पूछे जा सकते है.

 

21.   SBI कार्ड के नए एमडी और सीईओ के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?

  A.  विजय जसुजा

  B.  पुनेत गुलगोटिया

  C.  हरदयाल प्रसाद

  D.  दिनेश खरा

 

Show Answer

C. हरदयाल प्रसाद


22.   SIDBI की फुल फॉर्म क्या है?

  A.  स्माल इण्डस्ट्रीज डेवलपमेंट बैंक ऑफ इंदौर

  B.  स्माल इण्डस्ट्रीज डेवलपमेंट बैंक ऑफ इण्डिया

  C.  स्माल इन्क्रीमेंट डेवलपमेंट बैंक ऑफ इण्डिया

  D.  इनमे से कोई नहीं

 

Show Answer

B. स्माल इण्डस्ट्रीज डेवलपमेंट बैंक ऑफ इण्डिया


23.   SEZ की फुल फॉर्म क्या है?

  A.  स्पेशल इकॉनोमिक जोन

  B.  स्पेशल इक्वल जोन

  C.  स्पेशल इक्वलिटी जोन

  D.  इनमे से कोई नहीं

 

Show Answer

A. स्पेशल इकॉनोमिक जोन


24.   What situation would result if Government expenditure exceeds the Government revenue on Current Account?

  A.  Zero-based budgeting

  B.  Surplus budgeting

  C.  Deficit budgeting

  D.  Performance-based budgeting

 

Show Answer

C. Deficit budgeting


25.   अक्टूबर 2013 में भारतीय स्टेट बैंक का अध्यक्ष कौन बना ?

  A.  नीना दावुलुरी

  B.  शिवकीर्ति सिंह

  C.  सैयद इब्ने अब्बास

  D.  अरुंधति भट्टाचार्य

 

Show Answer

D. अरुंधति भट्टाचार्य


26.   अगर कोई ग्राहक इंडिया में कुछ अमेरिकी डॉलर खरीदना चाहता है तो उसे निम्न में से किसके पास जाना पड़ेगा?

  A.  अमेरिकन एक्सप्रेस बैंक केवल

  B.  आरबीआई के लोक ऋण विभाग केवल

  C.  आरबीआई या किसी ऐसे बैंक की शाखा, जो इस तरह के व्यवसाय के लिए अधिकृत है

  D.  इनमे से कोई नहीं

 

Show Answer

C. आरबीआई या किसी ऐसे बैंक की शाखा, जो इस तरह के व्यवसाय के लिए अधिकृत है


27.   अंतराष्ट्रीय व्यापर का प्रहरी किसे कहा जाता है?

  A.  रिजर्व बैंक मुद्रा कोष

  B.  केंदीय मुद्रा कोष

  C.  अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष

  D.  निजी बैंक मुद्रा कोष

 

Show Answer

C. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष


28.   अंतबबैंकिय पूंजी बाजार (Interbank Money Market) से सम्बंधित ‘नोटिस मनी (Notice Money)’ के अंतर्गत पूंजी के लेनदेन की सीमा हैं-

  A.  5-180 दिन

  B.  2-60 दिन

  C.  2-14 दिन

  D.  दिए गए विकल्पों में से कोई नहीं

 

Show Answer

C. 2-14 दिन


29.   अंतिम उपाय का ऋणदाता कौन है ?

  A.  नाबार्ड

  B.  भारतीय रिर्जव बैंक

  C.  भारतीय स्टेट बैकं

  D.  भारतीय औघोगिक विकास बैंक

 

Show Answer

B. भारतीय रिर्जव बैंक


30.   अनुसूचित बैंकों से अभिप्राय उन बैंकों से है, जिनका__________?

  A.  राष्ट्रीयकरण नहीं हुआ है

  B.  राष्ट्रीयकरण हो चुका है

  C.  मुख्यालय विदेशों में है

  D.  नाम भारतीय रिज़र्व बैंक की दूसरी अनुसूची में शामिल है

 

Show Answer

D. नाम भारतीय रिज़र्व बैंक की दूसरी अनुसूची में शामिल है


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर