Banking GK Question - बैंक व्यवसाय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके प्रश्न उत्तर हिंदी में

बैंकिंग व्यवसाय से सम्बंधित जीके प्रश्न उत्तर हिंदी में. बैंकिंग एग्जाम की दृष्टि से महत्वपूर्ण जीके प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में जो एग्जाम में पूछे जा सकते है.

 

31.   अर्थव्यवस्था की उस स्थिति को क्या कहते है, जिसमें मुद्रा स्फीति के साथ मन्दी की स्थिति होती है?

  A.  रिफ्लेशन

  B.  स्टेगफ्लेशन

  C.  इन्फ्लेशन

  D.  एमोटाइजेशन

 

Show Answer

B. स्टेगफ्लेशन


32.   आईआईबी का मुख्यालय ______ में स्थित है?

  A.  मनीला, फिलीपींस

  B.  वियना, ऑस्ट्रिया

  C.  बीजिंग, चीन

  D.  रूस, मॉस्को

 

Show Answer

D. रूस, मॉस्को


33.   आई. बी. बी. आई. को की स्थापना किस वर्ष हुई थी.

  A.  1 अक्टूबर 2016

  B.  1 नवंबर 2015

  C.  1 मार्च 2004

  D.  21 मई 2000

 

Show Answer

A. 1 अक्टूबर 2016


34.   आकाशमंडल के तारों का रंग किस पर निर्भर करता है?

  A.  वायुमंडलीय दवाब

  B.  तापमान

  C.  दूरी

  D.  रेडियस

 

Show Answer

B. तापमान


35.   आरबीआई की स्थापना कब हुई?

  A.  1943

  B.  1939

  C.  1935

  D.  1936

 

Show Answer

C. 1935


36.   आरईआईटी में, "आई" का अर्थ क्या है?

  A.  बुनियादी सुविधा

  B.  प्रारंभिक

  C.  निवेश

  D.  आंतरिक

 

Show Answer

C. निवेश


37.   इंटरेस्ट रेट स्विप्स (आईआरएस) के विकास के लिए आरबीआई के दिशा निर्देश क्या हैं?

  A.  आईएसडीए समझौते के तहत बैंक दोहरे अधिकार क्षेत्र का विकल्प चुन सकते हैं यानी भारतीय और आम कानून

  B.  बैंक हेजिंग और ट्रेडिंग दोनों के लिए आईआरएस का उपयोग कर सकते हैं

  C.  आईआईआर के लिए मिफ्टर एक बेंचमार्क है

  D.  उपरोक्त सभी

 

Show Answer

D. उपरोक्त सभी


38.   इनमे से किस अधिनियम के तहत एक पेमेंट्स बैंक को पब्लिक लिमिटेड कंपनी के रूप में पंजीकृत किया जाता है?

  A.  कंपनी अधिनियम, 2013

  B.  भुगतान और निपटान प्रणाली अधिनियम, 2007

  C.  कंपनी अधिनियम, 1956

  D.  बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949

 

Show Answer

A. कंपनी अधिनियम, 2013


39.   इनमे से कागजी मुद्रा जारी करने वाला पहला देश कौन है?

  A.  ब्रिटिश

  B.  जापान

  C.  अमेरिका

  D.  चीन

 

Show Answer

D. चीन


40.   इनमे से किस किस सिद्धांत पर प्रकाशीय फाइबर कार्य करता है

  A.  पूर्ण आंतरिक परावर्तन

  B.  व्यतिकरण

  C.  प्रकीर्णन

  D.  अपवर्तन

 

Show Answer

A. पूर्ण आंतरिक परावर्तन


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर