Banking GK Question - बैंक व्यवसाय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके प्रश्न उत्तर हिंदी में

बैंकिंग व्यवसाय से सम्बंधित जीके प्रश्न उत्तर हिंदी में. बैंकिंग एग्जाम की दृष्टि से महत्वपूर्ण जीके प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में जो एग्जाम में पूछे जा सकते है.

 

41.   इनमे से किस प्रकार के ऋण टीज़र दर से संबंधित हैं?

  A.  घर के लिए ऋण

  B.  शिक्षा ऋण

  C.  कार ऋण

  D.  व्यक्तिगत ऋण

 

Show Answer

A. घर के लिए ऋण


42.   इनमे से किस पर देश की आर्थिक स्थिति विकास निर्भर करती है?

  A.  बाजार का आकार

  B.  प्राकृतिक संसाधन

  C.  पूँजी निर्माण

  D.  उपर्युक्त सभी

 

Show Answer

D. उपर्युक्त सभी


43.   इनमे से किस पंचवर्षीय योजना को खत्म होने से एक वर्ष पहले ही समाप्त कर दिया गया था?

  A.  दूसरी पंचवर्षीय योजना

  B.  तीसरी पंचवर्षीय योजना

  C.  सातवी पंचवर्षीय योजना

  D.  पांचवीं पंचवर्षीय योजना

 

Show Answer

D. पांचवीं पंचवर्षीय योजना


44.   इनमे से किस बैंक ने भारत की पहली विदेशी स्वामित्व वाली एआरसी शुरू करने के लिए मंजूरी दी है?

  A.  देना बैंक

  B.  कैनरा बैंक

  C.  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

  D.  भारतीय रिज़र्व बैंक

 

Show Answer

D. भारतीय रिज़र्व बैंक


45.   इनमें से किस बैंक ने "परियोजना निश्चा" टर्नअराउंड के लिए शुरू की है?

  A.  कैनरा बैंक

  B.  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

  C.  आईडीबीआई बैंक

  D.  देना बैंक

 

Show Answer

C. आईडीबीआई बैंक


46.   इनमे से किस बैंक के चेयरपर्सन प्रतीप चौधरी रहे है?

  A.  बैंक ऑफ़ इंडिया

  B.  स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया

  C.  केनरा बैंक

  D.  यस बैंक

 

Show Answer

B. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया


47.   इनमे से किस बैंक की विदेशी देशों में सबसे बड़ी संख्या में शाखा है?

  A.  इलाहाबाद बैंक

  B.  बैंक ऑफ बड़ौदा

  C.  पंजाब नेशनल बैंक

  D.  बैंक ऑफ राजस्थान

 

Show Answer

B. बैंक ऑफ बड़ौदा


48.   इनमे से किस बैंक की टैगलाइन “बैंकिंग फॉर आल” है?

  A.  बैंक ऑफ़ बड़ोदा

  B.  भारतीय स्टेट बैंक

  C.  एच डी एफ सी बैंक

  D.  आई सी आई सी आई बैंक

 

Show Answer

D. आई सी आई सी आई बैंक


49.   इनमे से किस बैंक का कार्य विदेशी मुद्रा सम्बन्धी हैं ?

  A.  भारतीय स्टेट बैंक का

  B.  व्यापारिक बैंक का

  C.  अपतटीय बैंकिंग का

  D.  सभी

 

Show Answer

C. अपतटीय बैंकिंग का


50.   इनमे से किस भारतीय बैंक ने चीन में सबसे पहले अपनी शाखा खोली है?

  A.  बैंक ऑफ़ बड़ोदा

  B.  आईसीआईसीआई बैंक

  C.  भारतीय स्टेट बैंक

  D.  केनरा बैंक

 

Show Answer

C. भारतीय स्टेट बैंक


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर