Banking GK Question - बैंक व्यवसाय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके प्रश्न उत्तर हिंदी में

बैंकिंग व्यवसाय से सम्बंधित जीके प्रश्न उत्तर हिंदी में. बैंकिंग एग्जाम की दृष्टि से महत्वपूर्ण जीके प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में जो एग्जाम में पूछे जा सकते है.

 

51.   इनमे से किस राज्य में आयुष्मान भारत योजना लागू की गई है?

  A.  पंजाब

  B.  उत्तर प्रदेश

  C.  मध्य प्रदेश

  D.  केरल

 

Show Answer

C. मध्य प्रदेश


52.   इनमे से किस वर्ष भारतीय रिज़र्व बैंक का राष्ट्रीयकरण हुआ था?

  A.  2 जून 1960

  B.  2 अगस्त 1956

  C.  1 जनवरी 1949

  D.  16 सितम्बर 1957

 

Show Answer

C. 1 जनवरी 1949


53.   इनमे से किस वर्ष भारतीय महिला बैंक की स्थापना हुई थी?

  A.  19 नवंबर 2013

  B.  1 फरवरी 2008

  C.  8 जून 2010

  D.  9 नवंबर 2001

 

Show Answer

A. 19 नवंबर 2013


54.   इनमे से किस वर्ष इम्पीरियल बैंक ऑफ़ इंडिया की स्थापना हुई थी?

  A.  1921

  B.  1925

  C.  1950

  D.  1930

 

Show Answer

A. 1921


55.   इनमे से किस शहर में SEBI का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

  A.  दिल्ली

  B.  पुणे

  C.  अहमदाबाद

  D.  मुंबई

 

Show Answer

D. मुंबई


56.   इनमे से किस स्थान पर विश्व का तीसरा सबसे बड़ा स्टॉक नैशनल स्टॉक एक्सचेंज स्थित है?

  A.  नई दिल्ली

  B.  मुम्बई

  C.  कोलकाता

  D.  बैंगलोर

 

Show Answer

B. मुम्बई


57.   इनमे से किसके द्वारा मुद्रा स्फीति को रोका जा सकता है?

  A.  सरकारी व्यय में कटौती

  B.  बचत का बजट

  C.  प्रत्यक्ष कराधान में वृद्धि

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

D. इनमें से कोई नहीं


58.   इनमे से किसके द्वारा बैंक की नई शाखाऍ खोलने के लाइसेन्स जारी किए जाते हैं ?

  A.  भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)

  B.  राज्य सरकार

  C.  ट्राई

  D.  वित्त मन्त्रालय

 

Show Answer

A. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)


59.   इनमें से किसके द्वारा "वर्ल्ड डेवलपमेंट रिपोर्ट" प्रकाशित की जाती है?

  A.  विश्व बैंक

  B.  बैंक ऑफ़ इंडिया

  C.  अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

  D.  ट्राई

 

Show Answer

A. विश्व बैंक


60.   इनमे से किस स्मॉल फाइनेंस बैंक ने एलआईसी के साथ प्रधान मंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना की पेशकश करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है?

  A.  एयू स्माल फाइनेंस बैंक लिमिटेड

  B.  इक्वेटास स्मॉल फाइनेंस बैंक

  C.  उज्ज्वयन लघु वित्त बैंक

  D.  उत्कर्ष लघु वित्त बैंक

 

Show Answer

A. एयू स्माल फाइनेंस बैंक लिमिटेड


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर