Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

1.    जैन धर्म के वास्तविक संस्थापक और 24वे एवं अंतिम तीर्थकर महावीर का जन्म इनमे से कहाँ हुआ था ?

  A.  कुण्डग्राम

  B.  लुम्बनी

  C.  पावापुरी

  D.  कुशीनारा

 

Show Answer

A. कुण्डग्राम


2.   ’ इन्द्र शिला गुहा" किस पहाड़ी पर स्थित है ?

  A.  गिरियक की पहाड़ी

  B.  पारसनाथ की पहाड़ी

  C.  कैमूर की पहाड़ी

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A. गिरियक की पहाड़ी


3.   ”विदेह के राजा जनक ने निष्क या सुवर्ण या शतनाम उपहार में दिए” यह कहाँ वर्णित है?

  A.  वृहदारण्यक उपनिषद्

  B.  शतपथ ब्रम्हाण

  C.  छान्दोग्य उपनिषद्

  D.  उपर्युक्त में से कोई नहीं

 

Show Answer

A. वृहदारण्यक उपनिषद्


4.   ~बिहार केसरी~ से किसे सम्बोधित किया जाता है ?

  A.  डॉ. श्रीकृष्ण सिंह को

  B.  अनुग्रह नारायण सिंह को

  C.  जयप्रकाश नारायण को

  D.  कर्पूरी ठाकुर को

 

Show Answer

A. डॉ. श्रीकृष्ण सिंह को


5.   1830 के दशक में पटना नगर केंद्र था ?

  A.  संन्यासी विद्रोह का

  B.  मुंडा विद्रोह का

  C.  वहाबी आंदोलन का

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

C. वहाबी आंदोलन का


6.   1857 के विद्रोह के नेता पीर अली को फाँसी हुई थी-

  A.  7 अगस्त, 1857 को

  B.  7 अगस्त, 1858 को

  C.  7 जुलाई, 1858 को

  D.  7 जुलाई, 1857 को

 

Show Answer

D. 7 जुलाई, 1857 को


7.   1857 की क्रान्ति के बिहार के नेता थे ?

  A.  कुंवर सिंह

  B.  तांत्या टोपे

  C.  मौलवी अहमदुल्लाह

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A. कुंवर सिंह


8.   1857 की क्रान्ति की शुरूआत पटना में किसके नेतृत्व में हुई ?

  A.  कुशल सिंह

  B.  कुंवर सिंह

  C.  मेहर अली

  D.  पीर अली

 

Show Answer

D. पीर अली


9.   1866-86 के नील खेतिहरों के बिहार में हुए विद्रोह के क्षेत्र की पहचान करें ?

  A.  मधुबनी एवं बेगूसराय

  B.  दरभंगा एवं चम्पारण

  C.  मुजफ्फरपुर एवं छपरा

  D.  चम्पारण एवं मुजफ्फरपुर

 

Show Answer

D. चम्पारण एवं मुजफ्फरपुर


10.   1942 के आंदोलन के दौरान बिहार के किस जिले को कुख्यात जिला घोषित किया गया था?

  A.  सारण

  B.  मुंगेर

  C.  भोजपुर

  D.  शाहाबाद

 

Show Answer

A. सारण


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

36 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर