Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

21.   अजातशत्रु ने किस राज्य के साथ युद्ध में प्रथम बार ’ रथमूसल तथा ’ ’ महाशिलाकण्टक ’ नामक हथियारों का प्रयोग किया ?

  A.  लिच्छवी

  B.  अंग

  C.  कौशल

  D.  इनमे से कोई नहीं

 

Show Answer

A. लिच्छवी


22.   अजातशत्रु ने अवन्ती के हमले से बचने के लिए किलेबंदी की थी , उसने वह किला कहाँ बनवाया था ?

  A.  अंग में

  B.  राजगृह में

  C.  पाटलिपुत्र में

  D.  वैशाली में

 

Show Answer

B. राजगृह में


23.   अजातशत्रु ने अवन्ति के हमले से बचने के लिए किलाबंदी की थी, उसने वह किला कहाँ बनवाया था ?

  A.  पाटलिपुत्र में

  B.  अंग में

  C.  वैशाली में

  D.  राजगृह में

 

Show Answer

D. राजगृह में


24.   अजातशत्रु के वंश का नाम क्या था ?

  A.  मौर्य

  B.  नन्द

  C.  हर्यंक

  D.  गुप्त

 

Show Answer

C. हर्यंक


25.   अजातशत्रु किस राज्य को पराजित नहीं कर सका ?

  A.  वज्जित-वैशाली

  B.  कौशल

  C.  अवन्ति

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

C. अवन्ति


26.   अजातशत्रु किस प्रकार मगध की गद्दी पर बैठा ?

  A.  उपर्युक्त में से कोई नहीं

  B.  पिता को कैद करके

  C.  पिता की स्वाभाविक मृत्यु के बाद उत्तराधिकारी के रूप में

  D.  पिता की हत्या कर

 

Show Answer

D. पिता की हत्या कर


27.   अतिवाद के मुख्य केंद्र किन जिलों को माना जाता है?

  A.  जहानाबाद और भोजपुर

  B.  सीतामढ़ी और समस्तीपुर

  C.  पूर्णिया और कटिहार

  D.  मधुबनी और सुपौल

 

Show Answer

A. जहानाबाद और भोजपुर


28.   अंतिम मौर्य सम्राट था ?

  A.  जालौक

  B.  नंदी वर्धन

  C.  अवन्ति वर्मा

  D.  वृहद्रथ

 

Show Answer

D. वृहद्रथ


29.   अधोलिखित में कौनसा कथन सही नहीं है ? ?

  A.  मौर्यकालीन मगध साम्राज्य का विस्तार दक्षिण में तमिलनाडु तक था

  B.  संभवतः बिहार का नामकरण बौद्ध भिक्षुओं के ’ विहार से हुआ है

  C.  राजनीतिक शक्ति के रूप में बिहार का उदय बिम्बिसार के शासनकाल में हुआ

  D.  बिहार के विषय में आरंभिक जानकारी ’ शतपथ ब्राह्मण ’ नामक प्राचीन ग्रन्थ से मिलती है

 

Show Answer

A. मौर्यकालीन मगध साम्राज्य का विस्तार दक्षिण में तमिलनाडु तक था


30.   अपने जनवरी 1927 के बिहार दौरे से गांधीजी ने दास स्मारक अधिकोष के लिए कितनी राशि इकट्ठी की थी ?

  A.  रुपये 45,685

  B.  रुपये 50,685

  C.  रुपये 40,685

  D.  रुपये 48,685

 

Show Answer

C. रुपये 40,685


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर