Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

31.   अपसढ (गया) से प्राप्त एक मंदिर का भग्नावेष प्राप्त हुआ है , इसके दीवारों पर कथा दृश्य अंकित है -

  A.  रामायण के

  B.  रामगुप्त एवं देवी के

  C.  महाभारत के

  D.  नल - दमयंत्री की प्रणयगाथा

 

Show Answer

A. रामायण के


32.   अपसढ़ (गया) से एक मंदिर का भग्नावशेष प्राप्त हुआ है इसके दीवारों पर किस कथा के दृश्य अंकित है?

  A.  रामायण के

  B.  नल दमयंती के प्रणय गाथा

  C.  रामगुप्त एवं देवी के

  D.  महाभारत के

 

Show Answer

A. रामायण के


33.   अब्दुलबारी सेतु किस नदी पर अवस्थित है ?

  A.  सोन नदी

  B.  गंगा नदी

  C.  पुनपुन नदी

  D.  कोसी नदी

 

Show Answer

A. सोन नदी


34.   अभिलेखों में किस शासक का उल्लेख पियदस्सी एवं देवानामप्रिय के रूप में किया गया है ?

  A.  समुद्रगुप्त

  B.  अशोक

  C.  चन्द्रगुप्त मौर्य

  D.  हर्षवर्द्धन

 

Show Answer

B. अशोक


35.   अर्थशास्त्र के अनुसार सीता भूमि का अभिप्राय है ?

  A.  जनजातियों द्वारा जोती जाने वाली भूमि

  B.  ब्राह्मणों के स्वामित्व वाली भूमि

  C.  न जोती जाने वाली अनुपयोगी भूमि

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A. जनजातियों द्वारा जोती जाने वाली भूमि


36.   अशोक के शिलालेखों में प्रयुक्त भाषा है ?

  A.  संस्कृत

  B.  हिंदी

  C.  पालि

  D.  प्राकृत

 

Show Answer

C. पालि


37.   अशोक के ब्राह्मी अभिलेखों को सर्वप्रथम किसने पढ़ा था ?

  A.  एच. डी. सॉकलिया

  B.  प्रिन्सेप

  C.  वी. एन. मिश्रा

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

B. प्रिन्सेप


38.   अशोक के कुल कितने ‘गुहालेख’ अब तक मिले हैं ?

  A.  14

  B.  7

  C.  5

  D.  3

 

Show Answer

D. 3


39.   अशोक ने अपने शासनकाल में अपने समकालीन शासकों से मैत्री सम्बन्ध स्थापित किए थे यह प्रमाणित होता है-

  A.  शाहबागगढ़ी अभिलेख से

  B.  तेरहवें शिलालेख से

  C.  सोपारा शिलालेख में

  D.  ब्रह्मगिरि अभिलेख से

 

Show Answer

B. तेरहवें शिलालेख से


40.   आम की वह प्रजाति जो केवल बिहार में ही उपजायी जाती है ?

  A.  लंगड़ा

  B.  सफेदा

  C.  दशहरी

  D.  जर्दालु

 

Show Answer

B. सफेदा


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर