Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

431.   सम्राट शाहआलम द्वितीय ने ईस्ट इण्डिया कम्पनी को बंगाल तथा उड़ीसा की दीवानी प्रदान की ?

  A.  18 अगस्त 1765 को

  B.  29 अगस्त 1765 को

  C.  12 अगस्त 1765 को

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

C. 12 अगस्त 1765 को


432.   सम्राट अशोक के पिता थे ?

  A.  बृहद्रथ

  B.  बिन्दुसार

  C.  बिम्बिसार

  D.  चन्द्रगुप्त मौर्य

 

Show Answer

B. बिन्दुसार


433.   सर्वाधिक लिंगानुपात वाला धर्म बिहार में किस धर्म के लोगो का है?

  A.  ईसाई

  B.  बौध्द

  C.  जैन

  D.  हिन्दू

 

Show Answer

A. ईसाई


434.   सर्वशिक्षा अभियान का आरम्भ हुआ है-

  A.  2001 में

  B.  1999 में

  C.  2002 में

  D.  2000 में

 

Show Answer

A. 2001 में


435.   सिकन्दर लोदी ने बिहार को दिल्ली के प्रत्यक्ष नियन्त्रण में रखने के लिए बिहार का प्रभारी शासक नियुक्त किया ?

  A.  हुसैनशाह शर्की

  B.  फरीद खाँ

  C.  दरिया खाँ लोहानी

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

C. दरिया खाँ लोहानी


436.   सिराते मुस्तकील की रचना किसने की थी ?

  A.  काजी अब्दुल बदीद

  B.  सुहैल अजीमाबाद

  C.  इमादुद्दीन कलन्दर

  D.  अब्दुल समद

 

Show Answer

C. इमादुद्दीन कलन्दर


437.   सूर वंश की स्थापना की थी

  A.  हसन खाँ

  B.  दरिया खाँ

  C.  शेरशाह

  D.  मुहम्मद नुहानी

 

Show Answer

C. शेरशाह


438.   सैण्ड्रोकोटस से चन्द्रगुप्त मौर्य की पहचान किसने की ?

  A.  वी. ए. स्मिथ

  B.  डी. आर. भण्डारकर

  C.  आर. के. मुखर्जी

  D.  विलियम जोन्स

 

Show Answer

D. विलियम जोन्स


439.   सोनपुर मेला को कहते हैं ?

  A.  जानकी नवमी मेला

  B.  वैशाली मेला

  C.  हरिहर क्षेत्र मेला

  D.  सौराठ मेला

 

Show Answer

C. हरिहर क्षेत्र मेला


440.   सोनपुर किस नदी के किनारे अवस्थित है ?

  A.  फल्गु

  B.  गण्डक

  C.  सोन

  D.  गंगा

 

Show Answer

B. गण्डक


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर