Books & Author Name - महत्वपूर्ण किताबों का नाम और उनके लेखक से सम्बंधित प्रश्न उत्तर हिंदी में

महत्वपूर्ण किताबों के नाम और उनके लेखक (Books Name and Author Name Gk) सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में। किताबों का नाम और उनके लेखक से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रतियोगिता परीक्षा में और अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

 

21.    “द एक्सिडेंटल प्राइम मिनिस्टर: मनमोहन सिंह पर लिंखी पुस्तक के लेखक कौन है?

  A.  सचिन पायलट

  B.  यशवंत सिन्हा

  C.   राजीव पिल्लई

  D.  संजय बारू

 

Show Answer

D. संजय बारू


22.    इन पुस्तकों में से कौन सी पुस्तक जे के रोलिंग ने नहीं लिखी है?

  A.  जासूस मैन

  B.   रेशम कीड़े

  C.  कोक्यू का कॉलिंग

  D.  आकस्मिक रिक्ति

 

Show Answer

A. जासूस मैन


23.    इनमे से किस लेखक ने “नॉन स्टॉप इंडिया” पुस्तक लिखी है?

  A.  दलाई लामा

  B.  अमिताभ बच्चन

  C.  अनुपम खेर

  D.  मार्क टुल्ली

 

Show Answer

D. मार्क टुल्ली


24.    इनमे से कौन ‘तितली’ नाम के उपन्यास लेखक है ?

  A.  प्रेमचंद

  B.  जयशंकर प्रसाद

  C.  मोहन राकेश

  D.  महादेवी वर्मा

 

Show Answer

B. जयशंकर प्रसाद


25.    इनमे से कौन ‘कथासरित्सागर’ के लेखक हैं ?

  A.  भवभूति

  B.  केशव

  C.  कल्हण

  D.   सोमदेव

 

Show Answer

D.  सोमदेव


26.    इनमे से कौन ‘ए फेरी क्वीन’ का लेखक हैं ?

  A.   एडमेंड स्पेंसर

  B.   गुन्नार मिर्डल

  C.  केशव

  D.  शरतचन्द्र चटर्जी

 

Show Answer

A.  एडमेंड स्पेंसर


27.    किस विषयवस्तु पर चरक द्वारा रचित प्रसिद्ध ग्रन्थ चरकसंहिता है?

  A.   विज्ञान

  B.   हास्य

  C.  नाट्य कला

  D.  आयुर्वेद

 

Show Answer

D. आयुर्वेद


28.    झाँसी की रानी किसने लिखा है ?

  A.  डॉ. कर्ण सिंह

  B.  रामधारी सिंग दिनकर

  C.  वृन्दावन लाल वर्मा

  D.  कालिदास

 

Show Answer

C. वृन्दावन लाल वर्मा


29.    नाट्य शस्त्र के लेखक कौन है ?

  A.   मुंशी प्रेमचंद्र

  B.  महादेवी वर्मा

  C.   भरत मुनि

  D.  आर्थर कोयसलर

 

Show Answer

C.  भरत मुनि


30.    पद्मावती कथा के लेखक कौन है ?

  A.  दामोदर

  B.  जायसी

  C.  निराला

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

B. जायसी


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

1 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर