Books & Author Name - महत्वपूर्ण किताबों का नाम और उनके लेखक से सम्बंधित प्रश्न उत्तर हिंदी में

महत्वपूर्ण किताबों के नाम और उनके लेखक (Books Name and Author Name Gk) सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में। किताबों का नाम और उनके लेखक से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रतियोगिता परीक्षा में और अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

 

31.    बुद्धचरित नाम की रचना किसने लिखी थी?

  A.  अश्वघोष

  B.  गौतम

  C.  देवकी नंदन खत्री

  D.  महादेवी वर्मा

 

Show Answer

A. अश्वघोष


32.    बिसर्जन प्रसिद्ध बंगाली नाटक के लेखक कौन है ?

  A.  गिरीश चांदी बोस

  B.  द्विजेंद्रलाल

  C.  रविंद्र ठाकुर

  D.  दीनबंधु मित्र

 

Show Answer

C. रविंद्र ठाकुर


33.    भारतीय जन-मानस पर “हितोपदेश” नाम की पुस्तकार के लेखक कौन हैं ?

  A.   चित्र मुधगल

  B.  नारायण पंडित

  C.  बाणभट्ट

  D.  हरिवश राय बच्चन

 

Show Answer

B. नारायण पंडित


34.    महाभाष्य किसकी कृति है ?

  A.  पंतजलि

  B.  गौतम

  C.  कपिल

  D.  उलूक

 

Show Answer

A. पंतजलि


35.    माया एंजेलो एक प्रसिद्ध ___ थी?

  A.  कवि

  B.  कलाकार

  C.  माया एंजेलो एक प्रसिद्ध ___ थी?

  D.  संगीतकार

 

Show Answer

A. कवि


36.    हर्षचरित के लेखक कौन थे ?

  A.  पाणिनि

  B.  कौटिल्य

  C.  बाणभट्ट

  D.  विष्णु शर्मा

 

Show Answer

C. बाणभट्ट


37.    हर्षचरित के लेखक ____ है ?

  A.  खुशवन्त सिंह

  B.  भवभूति

  C.   बाणभट

  D.  जयशंकर प्रसाद

 

Show Answer

C.  बाणभट


38.    हैरी पॉटर श्रृंखला की सातवीं एवं अंतिम पुस्तक का नाम क्या है?

  A.  हैरी पॉटर एंड द डेथली हैलोज

  B.  हैरी पॉटर एंड द हॉफ ब्लड प्रिन्स

  C.   हैरी पॉटर एंड द फिलॉसोफर्स स्टोन

  D.   हैरी पॉटर एंड द गोब्लेट ऑफ़ फायर

 

Show Answer

A. हैरी पॉटर एंड द डेथली हैलोज


39.   .इनमे से किस लेखक ने “अ बेटर इंडिया अ बेटर वर्ल्ड” पुस्तक लिखी है?

  A.  कपिल सिब्बल

  B.  दलाई लामा

  C.  मार्क टुल्ली

  D.  अनुपम खेर

 

Show Answer

D. अनुपम खेर


40.   . मेघदूत किसकी रचना है ?

  A.  कालिदास

  B.   मैथिलीशरण गुप्त

  C.  हर्षवर्द्धन

  D.  भवभूति

 

Show Answer

A. कालिदास


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

1 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर