Books & Author Name - महत्वपूर्ण किताबों का नाम और उनके लेखक से सम्बंधित प्रश्न उत्तर हिंदी में

महत्वपूर्ण किताबों के नाम और उनके लेखक (Books Name and Author Name Gk) सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में। किताबों का नाम और उनके लेखक से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रतियोगिता परीक्षा में और अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

 

41.   ‘ मेहन्दी राचणी ‘ अजूबा राजस्थान ‘ ‘ मरवण मांडे मांडणा ‘ आदि किसकी रचना है ?

  A.  गोरधन सिंह शेखावत

  B.  विजयदान देथा

  C.  महेन्द्र भानावत

  D.  कन्हैयालाल सैठिया

 

Show Answer

C. महेन्द्र भानावत


42.   ‘Beyound the lines : An Auto – biography’ पुस्तक का लेखक कौन है ?

  A.  जनरल जे० जे० सिंह

  B.  खुशवंत सिंह

  C.  शरद पवार

  D.   कुलदीप नायर

 

Show Answer

D.  कुलदीप नायर


43.   ‘An Indian Pilgrim’ पुस्तक के लेखक कौन है?

  A.  सुभास चन्द्र बोस

  B.  अरुण जेटली

  C.  भगत सिंह

  D.  लाला लाजपत राय

 

Show Answer

A. सुभास चन्द्र बोस


44.   ‘Turning Point – A Journey Through Challenges’ पुस्तक का लेखक कौन है ?

  A.  हमीद अनसारी

  B.  यशवंत सिंह

  C.  ए० पी० जे० अब्दुल कलाम

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

C. ए० पी० जे० अब्दुल कलाम


45.   ‘अनप्रेसिडेण्टेड : द मास्टर्स एण्ड मी’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

  A.  टाइगर वुड्स

  B.  सचिन तेंदुलकर

  C.  इरफान पठान

  D.  जहीर खान

 

Show Answer

A. टाइगर वुड्स


46.   ‘अँधेरी नगरी’ नाटक किसने लिखा ?

  A.  भारतेन्दु हरिशचन्द्र

  B.  मुंशी प्रेमचन्द्र

  C.  फ़क़ीर मोहन सेनापति

  D.  गोवर्धन राम एन त्रिपाठी

 

Show Answer

A. भारतेन्दु हरिशचन्द्र


47.   ‘अलंकेश’ पर्यायवाची शब्द है

  A.  कुबेर का

  B.  बादल का

  C.  चपला का

  D.  कल्पवृक्ष का

 

Show Answer

A. कुबेर का


48.   ‘अर्थशास्त्र’ पुस्तक के लेखक कौन थे ?

  A.  सेल्यूकस निकेटर

  B.  चाणक्य

  C.  चंद्र गुप्त

  D.  मेगास्थनीज

 

Show Answer

D. मेगास्थनीज


49.   ‘अमुक्तमाल्यदा’ किसकी रचना है?

  A.  खारवेल

  B.  अल्लासानी पेद्दन्ना

  C.  कृष्णदेव राय

  D.  वाच्चाराज

 

Show Answer

C. कृष्णदेव राय


50.   ‘अन्धेर नगरी’ नाटक किसने लिखा ?

  A.  भारतेंन्दु हरिश्चन्द्र

  B.  मुंशी प्रेमचन्द्र

  C.  फ़क़ीर मोहन सेनापति

  D.  गोवर्धन राम एन. त्रिपाठी

 

Show Answer

A. भारतेंन्दु हरिश्चन्द्र


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

1 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर