Books & Author Name - महत्वपूर्ण किताबों का नाम और उनके लेखक से सम्बंधित प्रश्न उत्तर हिंदी में

महत्वपूर्ण किताबों के नाम और उनके लेखक (Books Name and Author Name Gk) सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में। किताबों का नाम और उनके लेखक से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रतियोगिता परीक्षा में और अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

 

51.   ‘आनन्द मठ’ के रचयिता कौन हैं?

  A.  शरतचन्द्र

  B.  बंकिमचन्द्र चटर्जी

  C.  प्रेमचन्द

  D.  शंकराचार्य

 

Show Answer

B. बंकिमचन्द्र चटर्जी


52.   ‘इण्डिया ऑफ़ माई ड्रीम्स’ के लेखक कौन हैं ?

  A.  गोपाल कृष्ण गोखले

  B.  जे.बी कृपलानी

  C.  जवाहरलाल मेहरु

  D.  एम. के गाँधी

 

Show Answer

A. गोपाल कृष्ण गोखले


53.   ‘इण्डिया इज फोर सेल’ किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?

  A.   चित्रा सुब्रह्यण्यम

  B.  विक्रम सेट

  C.  हर्षवर्द्धन

  D.  शोभा डे

 

Show Answer

A.  चित्रा सुब्रह्यण्यम


54.   ‘इण्डिका’ का लेखक कौन है?

  A.  ह्वेन त्सांगमेगस्थनीज

  B.  फ़ाह्यान

  C.  सेल्यूकस

  D.  ह्वेन त्सांग

 

Show Answer

A. ह्वेन त्सांगमेगस्थनीज


55.   ‘इन्डिका’ (Indica) किसने लिखी थी?

  A.  आर्यभट्ट

  B.  सेल्युकस

  C.  मैगस्थनीज

  D.  कौटिल्य

 

Show Answer

C. मैगस्थनीज


56.   ‘इन कस्टडी’ पुस्तक का लेखक कौन है?

  A.  रोहिंटन मिस्त्री

  B.  अनीता देसाई

  C.  कमला मार्कन्डेय

  D.  अरविन्द अडिगा

 

Show Answer

B. अनीता देसाई


57.   ‘एक अज्ञात भारतीय की आत्मकथा’ किसने लिखी थी?

  A.  राज मोहन गाँधी

  B.  आर. के. लक्ष्मण

  C.  आर. के. नारायण

  D.  नीरद सी. चौधरी

 

Show Answer

D. नीरद सी. चौधरी


58.   ‘ए सोल्जर्स जनरल’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

  A.  एडमिरल निर्मल कुमार

  B.  जनरल वे के सिंह

  C.  एयर चीफ मार्शल ए के ब्राउन

  D.  जनरल जे.जे सिंह

 

Show Answer

A. एडमिरल निर्मल कुमार


59.   ‘उज्ज्वलनीलमणि’ के रचयिता कौन है ?

  A.  बल्लभाचार्य

  B.  माध्वाचार्य

  C.  रूपगोवास्मी

  D.  विठ्ठलनाथ

 

Show Answer

C. रूपगोवास्मी


60.   ‘ऑरिजिन ऑफ स्पींशीज’ नामक पुस्तक किसने लिखी थी?

  A.   चार्ल्स डार्विन

  B.  वाटसन

  C.  हचिन्सन

  D.  मेण्डल

 

Show Answer

A.  चार्ल्स डार्विन


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

1 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर