Books & Author Name - महत्वपूर्ण किताबों का नाम और उनके लेखक से सम्बंधित प्रश्न उत्तर हिंदी में

महत्वपूर्ण किताबों के नाम और उनके लेखक (Books Name and Author Name Gk) सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में। किताबों का नाम और उनके लेखक से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रतियोगिता परीक्षा में और अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

 

71.   ‘चन्द्रकान्ता संतति’ नाम का उपन्यास किस लेखक ने लिखा हैं?

  A.  प्रेमचंद

  B.  आचार्य चतुरसेन

  C.  भारतेन्दु हरिश्चन्द्र

  D.  देवकीनन्दन खत्री

 

Show Answer

D. देवकीनन्दन खत्री


72.   ‘गोदान’________ द्वारा गया है।

  A.  किसन लाल शर्मा

  B.  महादेवी वर्मा

  C.  कालिदास

  D.  मुंशी प्रेमचन्द्र

 

Show Answer

D. मुंशी प्रेमचन्द्र


73.   ‘गोदान’ उपन्यास के लेखक कौन थे ?

  A.  रामधारी सिंह

  B.  दिनकर विक्रम सेठ

  C.  मुंशी प्रेमचंद

  D.  ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

 

Show Answer

C. मुंशी प्रेमचंद


74.   ‘छायावाद का पतन’ किस लेखक की कृति है ?

  A.  विजयदेव नारायण

  B.  देवराज

  C.  शान्तिप्रिय द्धिवेदी

  D.  रामविलास शर्मा

 

Show Answer

B. देवराज


75.   ‘चरित्रहीन’ किसकी रचना है ?

  A.  केशव

  B.  भर्तहरि

  C.  शरतचन्द्र चटर्जी

  D.  ताराशंकर बंदोपाध्याय

 

Show Answer

C. शरतचन्द्र चटर्जी


76.   ‘झाँसी की रानी’ के रचनाकार कौन हैं?

  A.  महादेवी वर्मा

  B.  जयशंकर प्रसाद

  C.  वृन्दावनलाल वर्मा

  D.  सुभद्राकुमारी चौहान

 

Show Answer

D. सुभद्राकुमारी चौहान


77.   ‘जेनेरा प्लांटेरियम’ का लेखक कौन है ?

  A.  हचिन्सन

  B.  एंगलर और प्रांटले

  C.  लिन्नालस

  D.  बैंथम और होकर

 

Show Answer

D. बैंथम और होकर


78.   ‘तबकात-ए-नासिरी’ पुस्तक के लेखक कौन थे?

  A.  गुलबदन बेगम

  B.  मिनहाज-उल-सिराज

  C.  अबुल फजल

  D.  बदायूँनी

 

Show Answer

B. मिनहाज-उल-सिराज


79.   ‘डोण्ट लाफ वी आर पुलिस’ नामक पुस्तक का संकलन किसने किया?

  A.   उपर्युक्त में से कोई नहीं

  B.  शान्ति स्वरुप (आई.जी. पुलिस)

  C.  के. पी. एस. गिल (डी.जी.पी.)

  D.  बिशन लाल वोहरा (आई.जी.पी.)

 

Show Answer

D. बिशन लाल वोहरा (आई.जी.पी.)


80.   ‘डेमोक्रेट्स एण्ड डिसेन्टर्स’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

  A.  अमिताव घोष

  B.  सुभाष चन्द्रा

  C.  रामचन्द्र गुहा

  D.  हुसैन हक्कानी

 

Show Answer

C. रामचन्द्र गुहा


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

1 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर