Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

11.   किस व्यक्ति के नाम पर छत्तीसगढ़ विद्यानसभा का नामकरण किया गया है ?

  A.  ठाकुर प्यारेलाल सिंह

  B.  ई. राघवेन्द्र राव

  C.  स्व. मिनीमाता

  D.  विद्याचरण शुक्ल

 

Show Answer

C. स्व. मिनीमाता


12.   कोंडागांव नामक नगर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?

  A.  खारून नदी

  B.  महानदी

  C.  केला नदी

  D.  नारंगी नदी

 

Show Answer

D. नारंगी नदी


13.   कौन सा राज्य छत्तीसगढ़ के साथ सीमा साझा नहीं करता है?

  A.  तेलंगाना

  B.  ओड़िसा

  C.  झारखंड

  D.  आंध्र प्रदेश

 

Show Answer

D. आंध्र प्रदेश


14.   कौन-सी आदिवासी जाति सरहुल त्योहार को "देशोला बोंगा" रूप में मनाते है ?

  A.  उरांव आदिवासियों द्वारा

  B.  दोरला आदिवासियों द्वारा

  C.  मुंडा आदिवासियों द्वारा

  D.  भैना आदिवासियों द्वारा

 

Show Answer

C. मुंडा आदिवासियों द्वारा


15.   कौन-सी पंचवर्षीय योजना के दौरान छत्तीसगढ़ राज्य में भारतीय एल्युमिनियम क. लि. (बालकों) की स्थापना की गई थी ?

  A.  चौथी पंचवर्षीय

  B.  तृतीय पंचवर्षीय

  C.  द्वितीय पंचवर्षीय

  D.  प्रथम पंचवर्षीय

 

Show Answer

B. तृतीय पंचवर्षीय


16.   गोंड जनजाति द्वारा "गोंडों नृत्य" किस समय किया जाता है ?

  A.  फसल बीज बोते समय

  B.  जन्म के अवसर पर

  C.  उपरोक्त सभी

  D.  विवाह के अवसर पर

 

Show Answer

A. फसल बीज बोते समय


17.   चंदूलाल चंद्राकार फेलोशिप पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?

  A.  अहिंसा एवं गोरक्षा

  B.  तीरंदाजी

  C.  पत्रकारिता

  D.  शैक्षिक विकास

 

Show Answer

C. पत्रकारिता


18.   छत्तीसगढ़ का वीर रस का लोक नृत्य कौन-सा है ?

  A.  रेला गीत

  B.  दादरिया

  C.  पंडवानी

  D.  मड़ई

 

Show Answer

C. पंडवानी


19.   छत्तीसगढ़ का रसायन उद्योग किस संभाग में स्थापित किया गया है ?

  A.  बिलासपुर

  B.  बस्तर

  C.  रायपुर

  D.  सरगुजा

 

Show Answer

C. रायपुर


20.   छत्तीसगढ़ का प्रथम शहीद सेनानी कौन था ?

  A.  सुरेन्द्र बहादुरसाय

  B.  हनुमान सिंह

  C.  गुण्डाधुर

  D.  वीर नारायण सिंह

 

Show Answer

D. वीर नारायण सिंह


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर