Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

21.   छत्तीसगढ़ में महिला साक्षरता का प्रतिशत कितना है ?

  A.  0.5545

  B.  0.5456

  C.  0.6059

  D.  0.5109

 

Show Answer

C. 0.6059


22.   छत्तीसगढ़ में भिलाई इस्पात कारखाना की स्थापना कब हुई थी ?

  A.  1955

  B.  1967

  C.  1960

  D.  1952

 

Show Answer

A. 1955


23.   छत्तीसगढ़ में बिलासपुर शहर कौन-सी नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?

  A.  हसदो नदी

  B.  अरपा नदी

  C.  इन्द्रावती नदी

  D.  खारून नदी

 

Show Answer

B. अरपा नदी


24.   छत्तीसगढ़ में बाईसन हार्न माड़िया जनजाति का नृत्य गीत है ?

  A.  गोंचों नृत्य

  B.  गोंडों नृत्य गीत

  C.  गेंडी नृत्य

  D.  गौर नृत्य गीत

 

Show Answer

D. गौर नृत्य गीत


25.   छत्तीसगढ़ में प्रारम्भिक शिक्षा को लोकव्यापी बनाने के उद्देश्य से कौन-सा अभियान शुरु किया है ?

  A.  राष्ट्रीय साक्षरता मिशन

  B.  कल्प वृक्ष योजना

  C.  स्कूल जावो - पढ़के आवो

  D.  राजीव ज्ञानोदय योजना

 

Show Answer

C. स्कूल जावो - पढ़के आवो


26.   छत्तीसगढ़ में निजी क्षेत्र में पहला विश्वविद्यालय कहाँ किया गया है ?

  A.  राजनन्दगांव में

  B.  रायगढ़ में

  C.  दुर्ग में

  D.  रायपुर में

 

Show Answer

B. रायगढ़ में


27.   छत्तीसगढ़ में नगरों की संख्या कितनी है ?

  A.  190 नगर

  B.  182 नगर

  C.  167 नगर

  D.  147 नगर

 

Show Answer

B. 182 नगर


28.   छत्तीसगढ़ में त्योहार को कहा जाता है ?

  A.  तिहार

  B.  पर्व

  C.  उत्सव

  D.  तिवार

 

Show Answer

A. तिहार


29.   छत्तीसगढ़ में कौन-सी नदी पंडरिया की पहाड़ी से निकलती है ?

  A.  अरपा नदी

  B.  लीलागर नदी

  C.  ईब नदी

  D.  हाफ नदी

 

Show Answer

D. हाफ नदी


30.   छत्तीसगढ़ में कोरबा जनजाति की पंचायत को कहा जाता है ?

  A.  मैयारी

  B.  जनसभा

  C.  गोहिया

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A. मैयारी


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर