Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

31.   छत्तीसगढ़ में कितनी नगर पालिकाएं है ?

  A.  27

  B.  26

  C.  98

  D.  20

 

Show Answer

B. 26


32.   छत्तीसगढ़ में आर्यों का प्रवेश व प्रसार किस काल में हुआ ?

  A.  ऋग्वैदिक काल में

  B.  उत्तर-वैदिक काल में

  C.  ये दोनों में

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

B. उत्तर-वैदिक काल में


33.   छत्तीसगढ़ में "हंसदेव-बांगो परियोजना" किस जिले में है ?

  A.  कोरबा

  B.  रायपुर

  C.  बीजापुर

  D.  दंतेवाड़ा

 

Show Answer

A. कोरबा


34.   छत्तीसगढ़ में "भारत एल्युमिनियम कंपनी लिमिटेड" (BALCO) की स्थापना किस जिले में की गई है ?

  A.  कोरबा

  B.  बीजापुर

  C.  राजनांदगांव

  D.  जांजगीर

 

Show Answer

A. कोरबा


35.   छत्तीसगढ़ में "इन्द्रावती" राष्ट्रीय उद्यान (टाइगर प्रोजेक्ट) किस जिले में है ?

  A.  रायगढ़

  B.  बिलासपुर

  C.  जशपुर

  D.  दंतेवाड़ा

 

Show Answer

D. दंतेवाड़ा


36.   छत्तीसगढ़ में "अटल ज्योति योजना" कब शुरु की गई थी ?

  A.  छत्तीसगढ़ के गांवों में विद्युत की निरन्तर आपूर्ति सुनिश्चित करने लिए

  B.  गरीबी की रेखा से नीचे (BPL) जीवनयापन करने वाले परिवारों को निःशुल्क रसोई गैस कनेक्शन देने हेतु

  C.  निर्धन रोगियों को वित्तीय सहायता उपलब्ध कराने हेतु

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A. छत्तीसगढ़ के गांवों में विद्युत की निरन्तर आपूर्ति सुनिश्चित करने लिए


37.   छत्तीसगढ़ पर सबसे लम्बी अवधि तक किसने शाशन किया ?

  A.  अंग्रेजों ने

  B.  मराठों ने

  C.  कल्चुरियों ने

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

C. कल्चुरियों ने


38.   छत्तीसगढ़ देश का कोनसे नंबर राज्य है ?

  A.  26वां

  B.  25वां

  C.  27वां

  D.  24वां

 

Show Answer

A. 26वां


39.   छत्तीसगढ़ के मुख्यमन्त्री कौन हैं?

  A.  पवन कुमार चामलिंग

  B.  डॉ. रमन सिंह

  C.  पेमा खांडू

  D.  नारा चन्द्रबाबू नायडू

 

Show Answer

B. डॉ. रमन सिंह


40.   छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री के आवास का क्या नाम रखा गया है ?

  A.  करुणा

  B.  कामना

  C.  कांटा

  D.  कनक

 

Show Answer

A. करुणा


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर