Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

41.   छत्तीसगढ़ के दक्षिणी क्षेत्र में कोयला उत्पादन क्षेत्र है ?

  A.  कोरबा व हसदो-रामपुर

  B.  उपरोक्त सभी

  C.  रायगढ़

  D.  मान्द नदी क्षेत्र

 

Show Answer

B. उपरोक्त सभी


42.   छत्तीसगढ़ के कुल वन क्षेत्र में से कितने प्रतिशत वन में लोगों को पूरी तरह से निषिद्ध घोषित कर दिया है ?

  A.  33 प्रतिशत

  B.  39.65 प्रतिशत

  C.  23.98 प्रतिशत

  D.  43.13 प्रतिशत

 

Show Answer

D. 43.13 प्रतिशत


43.   छत्तीसगढ़ के किस शहर में छेरकी महली स्थित है ?

  A.  जशपुर में

  B.  रायपुर में

  C.  कोरिया में

  D.  कवर्धा में

 

Show Answer

D. कवर्धा में


44.   छत्तीसगढ़ के किस जिले में जामुल सीमेन्ट कारखाना किस जिले में स्थित है ?

  A.  बस्तर

  B.  रायगढ़

  C.  दुर्ग

  D.  कोरिया

 

Show Answer

C. दुर्ग


45.   छत्तीसगढ़ के किस जिले में "अमृतधारा जलप्रपात" स्थित है ?

  A.  कोडागांव में

  B.  बालोद में

  C.  कोरिया में

  D.  सूरजपूर में

 

Show Answer

C. कोरिया में


46.   छत्तीसगढ़ की हसदो घाटी विख्यात है ?

  A.  बॉक्साइट खदानों के लिए

  B.  लौह-अयस्क खदानों के लिए

  C.  कोयला खदानों के लिए

  D.  डोलोमाइट खदानों के लिए

 

Show Answer

C. कोयला खदानों के लिए


47.   छत्तीसगढ़ की साक्षरता प्रतिशत है ?

  A.  0.7104

  B.  0.7466

  C.  0.757

  D.  0.7006

 

Show Answer

A. 0.7104


48.   छत्तीसगढ़ की कौन-सी जनजाति "मेघनाद" को सर्वोच्च देवता मानती है ?

  A.  कोरकू जनजाति द्वारा

  B.  बैगा जनजाति द्वारा

  C.  कोल जनजाति द्वारा

  D.  गोंड जनजाति

 

Show Answer

D. गोंड जनजाति


49.   छत्तीसगढ़ राज्य के प्रथम राज्यपाल कौन थे ?

  A.  भाई महावीर

  B.  सी. रंगराजन

  C.  प्रभात कुमार

  D.  दिनेश नंदन सहाय

 

Show Answer

D. दिनेश नंदन सहाय


50.   छत्तीसगढ़ राज्य के उत्तर दिशा में कौन-सा राज्य स्थित है ?

  A.  महाराष्ट्र

  B.  मध्य प्रदेश

  C.  उत्तर प्रदेश

  D.  ओडिशा

 

Show Answer

C. उत्तर प्रदेश


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर