Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

51.   छत्तीसगढ़ राज्य की स्थापना कब हुई थी ?

  A.  1 नवम्बर, 2000

  B.  5 मई, 2003

  C.  12 जनवरी, 2001

  D.  10 दिसम्बर, 2002

 

Show Answer

A. 1 नवम्बर, 2000


52.   छत्तीसगढ़ राज्य की स्थापना कब हुई ?

  A.  10 नवम्बर 2000 ई.

  B.  20 नवम्बर 2000 ई.

  C.  1 नवम्बर 2000 ई.

  D.  15 नवम्बर 2000 ई.

 

Show Answer

C. 1 नवम्बर 2000 ई.


53.   छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी है ?

  A.  रायगढ़

  B.  बीजापुर

  C.  बिलासपुर

  D.  रायपुर

 

Show Answer

D. रायपुर


54.   छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है?

  A.  देहरादून

  B.  राँची

  C.  अटल नगर (रायपुर)

  D.  भोपाल

 

Show Answer

C. अटल नगर (रायपुर)


55.   छत्तीसगढ़ राज्य की राजकीय भाषा है ?

  A.  गौड़ी

  B.  छत्तीसगढ़ी

  C.  हिंदी

  D.  अंग्रेजी

 

Show Answer

C. हिंदी


56.   छत्तीसगढ़ राज्य की पूर्व से पश्चिम दूरी कितनी है ?

  A.  220 किमी.

  B.  140 किमी.

  C.  176 किमी.

  D.  180 किमी.

 

Show Answer

B. 140 किमी.


57.   छत्तीसगढ़ राज्य की खेल राजधानी किसे कहा जाता है ?

  A.  कोरबा

  B.  कांकेर

  C.  भिलाई

  D.  बस्तर

 

Show Answer

C. भिलाई


58.   छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल की दृष्टि से देश में कौन-सा स्थान है ?

  A.  8वाँ

  B.  9वाँ

  C.  10वाँ

  D.  11वाँ

 

Show Answer

C. 10वाँ


59.   छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल कितने वर्ग किमी. है ?

  A.  1,30,121 वर्ग किमी.

  B.  1,36,540 वर्ग किमी.

  C.  1,35,191 वर्ग किमी.

  D.  1,33,234 वर्ग किमी.

 

Show Answer

C. 1,35,191 वर्ग किमी.


60.   छत्तीसगढ में, इंदिरा गाँधी कृषि विश्वविधालय स्थापना वर्ष -1987 , कहाँ स्थित है ?

  A.  मेरठ

  B.  बरेली

  C.  पटना

  D.  रायपुर

 

Show Answer

D. रायपुर


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर