Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

61.   छत्तीसगढ़ में स्वसहायता समूह द्वारा "दीदी बैंक" की स्थापना कहाँ की गई ?

  A.  बीजापुर

  B.  राजनन्दगांव

  C.  बस्तर

  D.  कोरबा

 

Show Answer

B. राजनन्दगांव


62.   छत्तीसगढ़ में सिंचाई की सबसे बड़ी परियोजना है ?

  A.  खारंग परियोजना

  B.  महानदी परियोजना

  C.  जोंक परियोजना

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

B. महानदी परियोजना


63.   छत्तीसगढ़ में साउथ ईस्टर्न कोल फील्ड लिमिटेड का मुख्यालय स्थित है ?

  A.  कोरबा

  B.  रायपुर

  C.  बिलासपुर

  D.  नारायणपुर

 

Show Answer

C. बिलासपुर


64.   छत्तीसगढ़ में सहकारिता आन्दोलन के जनक कौन थे ?

  A.  पं. सुन्दरलाल शर्मा

  B.  ठाकुर प्यारेलाल सिंह

  C.  खूबचन्द बघेल

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

B. ठाकुर प्यारेलाल सिंह


65.   छत्तीसगढ़ में सर्वाधिक कच्चा लोहा किस जिले से प्राप्त होता है ?

  A.  बस्तर

  B.  जगदलपुर

  C.  कोरबा

  D.  दंतेवाड़ा

 

Show Answer

A. बस्तर


66.   छत्तीसगढ़ में वृह्द एवं मध्यम प्रकार के उद्योग कितने है ?

  A.  175

  B.  150

  C.  220

  D.  107

 

Show Answer

A. 175


67.   छत्तीसगढ़ में विवाह के अवसर पर हंसी मजाक करने के लिए गाया जाने वाला गीत है ?

  A.  नागमत गीत

  B.  बांस गीत

  C.  दहकी गीत

  D.  भड़ौनी गीत

 

Show Answer

D. भड़ौनी गीत


68.   छत्तीसगढ़ में लाख उत्पादन के क्षेत्र है ?

  A.  बिलासपुर

  B.  उपरोक्त सभी

  C.  सरगुजा

  D.  रायगढ़

 

Show Answer

B. उपरोक्त सभी


69.   छत्तीसगढ़ में यूरेनियम खनिज कहाँ पाया जाता है ?

  A.  बिलासपुर व बस्तर

  B.  राजनन्दगांव व दंतेवाड़ा

  C.  सरगुजा व दुर्ग

  D.  बीजापुर व कोरिया

 

Show Answer

C. सरगुजा व दुर्ग


70.   छत्तीसगढ़ में मेघनाद पर्व किस जनजाति द्वारा मनाया जाता है ?

  A.  गोंड जनजाति द्वारा

  B.  कोल जनजाति द्वारा

  C.  मारिया जनजाति द्वारा

  D.  भील जनजाति द्वारा

 

Show Answer

A. गोंड जनजाति द्वारा


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर