CTET and TET Question - सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हिंदी में

CTET and TET महत्वपूर्ण जनरल नॉलेज (जीके) प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में -

 

51.   6 से 10 वर्ष की अवस्था में बालक रूचि लेना प्रारम्भ करते हैं ?

  A.  विद्यालय में

  B.  मानव में

  C.  धर्म में

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A. विद्यालय में


52.   6 से 10 वर्ष की अवस्था में बालक किसमे रूचि लेना प्रारम्भ करते हैं ?

  A.  मानव में

  B.  विद्यालय में

  C.  धर्म में

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

B. विद्यालय में


53.   अकादमिक पाठ्यक्रम, लिंग भेदभाव को कैसे बढ़ावा देता है?

  A.  पुरुष की तुलना में महिलाओं की उपलब्धियों का बहुत कम उल्लेख करना|

  B.  पुरुषो और महिला छात्रों के बिच अनैतिक ग्रेडिंग|

  C.  केवल पुरुष छात्रों के लिए गणित और विज्ञान पाठ्यक्रम पर केन्द्रित करना

  D.  तुलना में पुरुष शिक्षा के प्रति आस्मां निधिकरण

 

Show Answer

A. पुरुष की तुलना में महिलाओं की उपलब्धियों का बहुत कम उल्लेख करना|


54.   अच्छे नेता का महत्वपूर्ण कार्य है ?

  A.  नीति निर्माण व योजना बनाकर प्रयास करना

  B.  अधिकतम धन कमाना

  C.  सभी कार्य स्वयं करना

  D.  अपने पद को यथावत बनाए रखना

 

Show Answer

A. नीति निर्माण व योजना बनाकर प्रयास करना


55.   अनौपचारिक शिक्षा किनके लिए है ?

  A.  उन बच्चों के लिए जो कहीं कोई काम कर रहे हैं

  B.  ये सभी

  C.  जो शिक्षा पूरी करने से पहले स्कूल छोड़ चुके हों

  D.  उन बच्चों के लिए जो स्कूल नहीं जाते

 

Show Answer

B. ये सभी


56.   अनौपचारिक पत्र में अपने बराबर वालों को निम्न में से कौनसा संबोधन उपयोग में लाया जाता है?

  A.  पूज्य

  B.  प्रिय मित्र

  C.  अनुज

  D.  आदरणीय

 

Show Answer

B. प्रिय मित्र


57.   अभ्यास से ?

  A.  याद होता है

  B.  गृह-कार्य नियमित करने की आदत पड़ती है

  C.  ज्ञानेन्द्रियों का प्रशिक्षण होता है

  D.  ज्ञान प्राप्त होता है

 

Show Answer

C. ज्ञानेन्द्रियों का प्रशिक्षण होता है


58.   असंगठित घर से आनेवाला बच्चा सबसे अधिक कठिनाई का अनुभव करेगा ?

  A.  नियोजित निर्देश में

  B.  स्वतंत्र अध्ययन में

  C.  सुनिर्मित पाठों में

  D.  अभ्यास पुस्तिकाओं में

 

Show Answer

B. स्वतंत्र अध्ययन में


59.   असंगठित घर से आने वाला बच्चा सबसे अधिक _____ में कठिनाई का अनुभव करेगा ?

  A.  नियोजित निर्देश में

  B.  सुनिर्मित पाठों में

  C.  अभ्यास पुस्तिकाओं में

  D.  स्वतंत्र अध्ययन में

 

Show Answer

D. स्वतंत्र अध्ययन में


60.   अहिन्दी क्षेत्रों में हिंदी का शिक्षण –

  A.  व्यवहारिक व विवेचनात्मक हो

  B.  तार्किक व औचित्यपूर्ण हो

  C.  सहज व सरल हो

  D.  वैज्ञानिक व स्वाभाविक हो

 

Show Answer

D. वैज्ञानिक व स्वाभाविक हो


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर