CTET and TET Question - सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हिंदी में

CTET and TET महत्वपूर्ण जनरल नॉलेज (जीके) प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में -

 

61.   आप देश की दिशा बदलने में किसकी भूमिका महत्वपूर्ण मानते हैं ?

  A.  शिक्षक तो केवल छात्रों की दिशा बदल सकता है

  B.  शिक्षकों के रचनात्मक कार्यों की

  C.  उच्च विद्यालयों के शिक्षकों की

  D.  शिक्षक केवल पढ़ा सकता है

 

Show Answer

B. शिक्षकों के रचनात्मक कार्यों की


62.   आप देश की दिशा बदलने में किसकी भूमिका को महत्वपूर्ण मानते हैं ?

  A.  शिक्षक तो केवल छात्रों की दिशा बदल सकता है

  B.  उच्च विद्यालयों के शिक्षकों की

  C.  शिक्षक केवल पढ़ा सकता है

  D.  शिक्षकों के रचनात्मक कार्यों की

 

Show Answer

D. शिक्षकों के रचनात्मक कार्यों की


63.   आप देश की दिशा बदलने में किसकी भूमिका को महत्वपूर्ण मानते हैं

  A.   शिक्षकों के रचनात्मक कार्यों की

  B.   उच्च विद्यालयों के शिक्षकों की

  C.   शिक्षक तो केवल छात्रों की दिशा बदल सकता है

  D.  . शिक्षक केवल पढ़ा सकता है

 

Show Answer

A.  शिक्षकों के रचनात्मक कार्यों की


64.   आप अपने बच्चे का प्रवेश ऐसी संस्था में करने का प्रयत्न करेंगी जिसमें ?

  A.  समृद्ध व्यक्तियों के बच्चे पढ़ते हों

  B.  नकल करके पास होने की सुविधा हो

  C.  कठोर अनुशासन हो

  D.  छात्र के चतुर्मुखी विकास पर ध्यान दिया जाता हो

 

Show Answer

D. छात्र के चतुर्मुखी विकास पर ध्यान दिया जाता हो


65.   आप अपने बच्चे का प्रवेश ऐसी संस्था में करने का प्रयत्न करेंगी जिसमें ______ हो?

  A.  नकल करके पास होने की सुविधा हो

  B.  छात्र के चतुर्मुखी विकास पर ध्यान दिया जाता हो

  C.  समृद्ध व्यक्तियों के बच्चे पढ़ते हों

  D.  कठोर अनुशासन हो

 

Show Answer

B. छात्र के चतुर्मुखी विकास पर ध्यान दिया जाता हो


66.   आप अपने बच्चे का प्रवेश ऐसी संस्था में करने का प्रयत्न करेंगी जिसमें ______ हो

  A.   छात्र के चतुर्मुखी विकास पर ध्यान दिया जाता हो

  B.   समृद्ध व्यक्तियों के बच्चे पढ़ते हों

  C.  कठोर अनुशासन हो

  D.  नकल करके पास होने की सुविधा हो

 

Show Answer

A.  छात्र के चतुर्मुखी विकास पर ध्यान दिया जाता हो


67.   आपके विचार में चिन्तन शक्ति विकसित करने का क्या उपाय है

  A.   छात्रों को समस्या समाधान विधि से पढ़ाया जाये

  B.   छात्रों में स्व-अध्ययन की आदत का विकास किया जाये

  C.   छात्रों को खोज एवं व्रेन स्टार्मिंग विधि से पढ़ाया जाये

  D.   ये सभी

 

Show Answer

D.  ये सभी


68.   आपके अनुसार प्रभावी संप्रेषण संभव हो सकता है ?

  A.  श्रोता के स्तर को जानकर

  B.  आपके विस्तृत ज्ञान से

  C.  आपके उचित शब्द प्रयोग से

  D.  जोर से बोलकर

 

Show Answer

A. श्रोता के स्तर को जानकर


69.   आपके विचार में चिन्तन शक्ति विकसित करने का क्या उपाय है ?

  A.  छात्रों को खोज एवं व्रेन स्टार्मिंग विधि से पढ़ाया जाये

  B.  ये सभी

  C.  छात्रों को समस्या समाधान विधि से पढ़ाया जाये

  D.  छात्रों में स्व-अध्ययन की आदत का विकास किया जाये

 

Show Answer

B. ये सभी


70.   इनमें से किस नाटक का आधार महाकवि कालिदास का जीवन-चरित्र है?

  A.  लहरों के राजहंस

  B.  पहला राजा

  C.  आधे अधूरे

  D.  आषाढ़ का एक दिन

 

Show Answer

D. आषाढ़ का एक दिन


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर