CTET and TET Question - सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हिंदी में

CTET and TET महत्वपूर्ण जनरल नॉलेज (जीके) प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में -

 

71.   उत्तर बाल्यावस्था में बालक भौतिक वस्तुओं के किस आवश्यक तत्व में परिवर्तन समझने लगते हैं ?

  A.  द्रव्यमान, संख्या और क्षेत्र

  B.  संख्या

  C.  द्रव्यमान

  D.  द्रव्यमान और संख्या

 

Show Answer

D. द्रव्यमान और संख्या


72.   एक पिता अपने 4, 6 और 12 वर्ष की आयु के सभी बच्चों से उम्मीद करता है की वे एक साथ सामान विषय सीखे| यह विकास के किस सिद्धांत का खंडन होगा?

  A.  विकास की अलग-अलग दरें (रेट्स) होती है|

  B.  विकास सरला से जटिलता की और आगे बढता है|

  C.  विकास, परिपक्वता और अधिगम पर निर्भर करता है|

  D.  विकास एक सतत प्रक्रिया है|

 

Show Answer

C. विकास, परिपक्वता और अधिगम पर निर्भर करता है|


73.   एक प्रभावी संसूचक के रूप में आप सबसे पहले निम्न कदमों में से किस पर विचार करेंगे ?

  A.  संचार माध्यमों का चयन

  B.  उपरोक्त में से कोई नहीं

  C.  संसार के उद्देश्य निर्दिष्ट करना

  D.  मूल्यांकन प्रक्रिया की योजना बनाना

 

Show Answer

C. संसार के उद्देश्य निर्दिष्ट करना


74.   एक शिक्षक के लिए सबसे महत्वपूर्ण क्या है ?

  A.  विद्यार्थियों की कठिनाइयों को दूर करना

  B.  कक्षा में अनुशासन बनाए रखना

  C.  कक्षा में समयानुवर्ती होना

  D.  एक सुवक्ता होना

 

Show Answer

A. विद्यार्थियों की कठिनाइयों को दूर करना


75.   एक शिक्षक के रूप में आप किस भावना को बढ़ाने में मदद करेंगे?

  A.  एक-दूसरे की मदद करने की भावना हो

  B.  भेदभाव की भावना को

  C.  ईर्ष्या की भावना को

  D.  जाति-धर्म के नाम पर कोई भेदभाव नहीं हो

 

Show Answer

D. जाति-धर्म के नाम पर कोई भेदभाव नहीं हो


76.   एक शिक्षक के रूप में आप किस भावना को बढ़ाने में मदद करेंगे ?

  A.  एक-दूसरे की मदद करने की भावना हो

  B.  जाति-धर्म के नाम पर कोई भेदभाव नहीं हो

  C.  भेदभाव की भावना को

  D.  ईर्ष्या की भावना को

 

Show Answer

B. जाति-धर्म के नाम पर कोई भेदभाव नहीं हो


77.   एक शिक्षक के रूप में आप किस भावना को बढ़ाने में मदद करेंगे

  A.  भेदभाव की भावना को

  B.  ईर्ष्या की भावना को

  C.   जाति-धर्म के नाम पर कोई भेदभाव नहीं हो

  D.   एक-दूसरे की मदद करने की भावना हो

 

Show Answer

C.  जाति-धर्म के नाम पर कोई भेदभाव नहीं हो


78.   एक शिक्षक विद्यार्थियों में सामाजिक मूल्यों को विकसित कर सकता है ?

  A.  आदर्श रूप से बर्ताव कर

  B.  महान व्यक्तियों के बारे में बोलकर

  C.  अनुशासन की अनुभूति को विकसित कर

  D.  उन्हें अच्छी कहानियां सुनाकर

 

Show Answer

A. आदर्श रूप से बर्ताव कर


79.   एक शिक्षक विद्यार्थियों में सामाजिक मूल्यों को विकसित _______ से कर सकता है ?

  A.  अनुशासन की अनुभूति को विकसित कर

  B.  महान व्यक्तियों के बारे में बोलकर

  C.  आदर्श रूप से बर्ताव कर

  D.  उन्हें अच्छी कहानियां सुनाकर

 

Show Answer

C. आदर्श रूप से बर्ताव कर


80.   एक सफल अध्यापक के लिए आवश्यक है ?

  A.  मीठी भाषा बोलता हो

  B.  छात्रों को भली प्रकार विषय ज्ञान देता हो

  C.  छात्रों की सभी बातें मानता हो

  D.  वह देखने में सुंदर हो

 

Show Answer

B. छात्रों को भली प्रकार विषय ज्ञान देता हो


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

1 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर