15th To 21th December 2019 Current Gk Questions And Answers In Hindi | दिसम्बर 2019 का तीसरा सप्ताह - December 2019 Current Affairs Test in Hindi

December-2019 Third Week Hindi Current Affairs GS Team Published Here Very Important Top Current Affairs of 15th To 21th December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2019 Third Week With Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2019 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs Third Week of December 2019 in Hindi । दिसम्बर 2019 का तीसरा सप्ताह - December 2019 Current Affairs Test in Hindi.

 

1.   हाल ही में किसने दक्षिण एशियाई साहित्य में डीएससी पुरस्कार 2019 जीता है?

  A.  अमिताभ बागची

  B.  राहुल सचदेवा

  C.  मोहित बागची

  D.  अंकित राय

 

Show Answer

A. अमिताभ बागची

अमिताभ बागची को यह पुरस्कार उनके उपन्यास ‘हाफ द नाइट इज गॉन’ के लिए दिया गया है. बागची को यह पुरस्कार नेपाल के विदेश मंत्री प्रदीप गयावली ने दिया. उल्लेखनीय है कि पुरस्कार के तहत 25,000 डॉलर दिया जाता है. डीएससी पुरस्कार के विजेता की घोषणा हर साल चक्रीय आधार पर अलग -अलग दक्षिण एशियाई देश में की जाती है. इस पुरस्कार का यह नौवां साल था.


2.   किस देश में सेवारत लगभग 850 भारतीय शांति सैनिकों को ‘संयुक्त राष्ट्र पदक’ से सम्मानित किया गया?

  A.  नेपाल

  B.  चीन

  C.  रूस

  D.  दक्षिण सूडान

 

Show Answer

D. दक्षिण सूडान

भारत संयुक्त राष्ट्र के शांतिरक्षण अभियानों में सर्वाधिक सैनिक भेजने वाला देश है. फिलहाल दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन (यूएनएमआईएसएस) में 2342 भारतीय सैनिक और 25 पुलिसकर्मी तैनात हैं. यूएनएमआईएसएस ने कहा कि संघर्ष प्रभावित दक्षिण सूडान में शांति के लिए भारतीय शांतिरक्षकों के योगदान को चिह्नित किया गया है.


3.   अल्पसंख्यक अधिकार दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

  A.  12 दिसंबर

  B.  18 दिसंबर

  C.  14 दिसंबर

  D.  10 दिसंबर

 

Show Answer

B. 18 दिसंबर

यह दिन अल्पसंख्यक लोगों को आगे लाने और उनके अधिकारों की रक्षा करने के लिए मनाया जाता है. भारत में मुस्लिम, सिख, ईसाई, बौद्ध, पारसी और जैनियों को अल्पसंख्यकों में गिना जाता है. इस मौके पर देशभर में अलग-अलग जगहों पर विभिन्न कार्यक्रम किए जाते हैं. संयुक्त राष्ट्र की जनरल असेंबली ने 1992 में 18 दिसंबर को इस दिन के लिए चुना था.


4.   डीआरडीओ ने ओडिशा के चांदीपुर से दो किस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल का हाल ही में सफल परीक्षण किया?

  A.  ब्रह्मोस

  B.  अग्नि

  C.  प्रहार

  D.  निर्भय

 

Show Answer

A. ब्रह्मोस

ब्रह्मोस मिसाइल मध्यम दूरी तक मार करने वाली रामजेट सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल है जिसे पनडुब्बी, जहाज, लड़ाकू विमान अथवा जमीन से लांच किया जा सकता है. इस मिसाइल को दिन अथवा रात तथा हर मौसम में दागा जा सकता है. इस मिसाइल की मारक क्षमता अचूक होती है. रैमजेट इंजन की मदद से मिसाइल की क्षमता तीन गुना तक बढ़ाई जा सकती है.


5.   घरौंदा और लावारिस जैसी फिल्मों में नज़र आ चुके किस दिग्गज अभिनेता का 92 साल की उम्र में पुणे (महाराष्ट्र) के एक निजी अस्पताल में निधन हो गया?

  A.  सईद जाफरी

  B.  दिलीप कुमार

  C.  श्रीराम लागू

  D.  शत्रुघ्न सिन्हा

 

Show Answer

C. श्रीराम लागू

श्रीराम लागू को 'घरौंदा' के लिए 'बेस्ट सपोर्टिंग ऐक्टर' का फिल्मफेयर अवॉर्ड भी मिला था. हिंदी और मराठी फिल्मों में काम कर चुके श्रीराम थिएटर प्ले भी करते थे. श्रीराम लागू ने अपने कैरियर में लगभग 100 से ज्यादा हिंदी फिल्में और 40 से ज्यादा मराठी फिल्मों में काम किये है. वे पेशे से नाक, कान, गले के सर्जन थे. उन्होंने 42 साल की उम्र में अभिनय को अपना पेशा बना लिया था.


6.   चेन्नई में भारत के खिलाफ पहले वनडे में धीमी गति से ओवर फेंकने को लेकर किस क्रिकेट टीम के खिलाड़ियों पर मैच फीस का 80 प्रतिशत जुर्माना लगा है?

  A.  वेस्टइंडीज़

  B.  ऑस्ट्रेलिया

  C.  पाकिस्तान

  D.  बांग्लादेश

 

Show Answer

A. वेस्टइंडीज़

मैच रेफरी डेविड बून ने निर्धारित समय के दौरान 4 ओवर कम करने के कारण कप्तान कायरन पोलार्ड की टीम पर जुर्माना लगाया. पोलार्ड ने मैच खत्म होने के बाद गलती स्वीकार ली थी. आइसीसी के नियमों के अनुसार, यदि कोई टीम वनडे इंटरनेशनल क्रिकेट में एक ओवर देरी से करती है तो सभी खिलाड़ियों पर मैच फीस का 20-20 फीसदी हिस्सा काट दिया जाता है. वेस्टइंडीज ने 50 ओवर करने के लिए 4 घंटे से ज्यादा का समय लिया था.


7.   मूडीज़ इन्वेस्टर्स सर्विस ने 2019-20 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि दर का अनुमान घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

  A.  3.9 प्रतिशत

  B.  5.9 प्रतिशत

  C.  4.9 प्रतिशत

  D.  6.9 प्रतिशत

 

Show Answer

C. 4.9 प्रतिशत

बतौर मूडीज़, घरेलू उपभोग में आई कमज़ोरी, ग्रामीण परिवारों में वित्तीय संकट और रोज़गार सृजन की सुस्त दर के कारण आर्थिक वृद्धि का अनुमान घटाया गया है. दरअसल, अक्टूबर में मूडीज़ ने आर्थिक वृद्धि दर 5.8 प्रतिशत रहने का अनुमान जताया था. मूडीज ने आगे वृद्धि दर बढ़ने का अनुमान जताया है. उसने कहा है कि 2020 तथा 2021 में जीडीपी ग्रोथ क्रमश: 6.6 प्रतिशत और 6.7 प्रतिशत रह सकती है.


8.   हाल ही में किसने अंटार्कटिक आइस मैराथन को पूरा करने वाले अब तक के सबसे उम्रदराज़ व्यक्ति बन गए हैं?

  A.  रिचर्ड डोनोवन

  B.  रॉय जॉर्जन स्वेनिंगसेन

  C.  लेंका फ्राइकोवा

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

B. रॉय जॉर्जन स्वेनिंगसेन

यह उपलब्धि रॉय जॉर्जन स्वेनिंगसेन ने मैराथन की फिनिश लाइन पार पर हासिल की. उन्होंने दौड़ को 11 घंटे, 41 मिनट और 58 सेकेंड में पूरा किया. रॉय जॉर्जन स्वेनिंगसेन ने सबसे पहले साल 1964 में कैलगेरी मैराथन में भाग लिया था. वे तब से अब तक 5 महाद्वीपों की 50 से अधिक मैराथन में दौड़ चुके हैं. उनकी सबसे तेज मैराथन फिनलैंड की राजधानी हेलसिंकी की थी, जो उन्होंने 2 मिनट 38 सेकंड में पूरी की.


9.   किस देश के विदेश मंत्री ने 72 साल पुराने त्रिपक्षीय समझौते की समीक्षा की माँग की है?

  A.  भारत

  B.  बांग्लादेश

  C.  भूटान

  D.  नेपाल

 

Show Answer

D. नेपाल

यह समझौता किसी विदेशी सेना में गोरखा युवाओं की भर्ती प्रक्रिया में नेपाल को कोई भूमिका निभाने की अनुमति नहीं देता. नेपाल ने ब्रिटेन से इसकी समीक्षा करने और इसे द्विपक्षीय समझौता बनाने की बात कही है. नेपाल ने यह मांग ऐसे समय की है, जब ब्रिटिश सेना गोरखा बिग्रेड में पहली बार नेपाली महिलाओं की भर्ती करने की तैयारी में है. गौरतलब है कि करीब 200 वर्षों से गोरखा ब्रिगेड ब्रिटेन की सेना का हिस्साे बनी हुई है.


10.   चीन और किस देश ने संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद से उत्तर कोरिया पर लगे मुख्य प्रतिबंधों को हटाने की मांग की है?

  A.  रूस

  B.  नेपाल

  C.  जापान

  D.  बांग्लादेश

 

Show Answer

A. रूस

चीन और रूस का कहना है कि उत्तर कोरिया के नागरिकों की आजीविका को बेहतर करने के इरादे से कोयला, लौह, लौह अयस्क और कपड़े के निर्यात पर लगे प्रतिबंधों को हटाया जाना चाहिए. उत्तर कोरियाई नेता किम जोंग उन के दोनों सहयोगियों ने परिषद के सदस्यों के बीच एक मसौदा प्रस्ताव वितरित किया. इस प्रस्ताव में यह भी कहा गया है कि विदेशों में काम कर रहे उत्तर कोरिया के नागरिकों से प्रतिबंध हटाना चाहिए.


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Dec 18, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर