Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

101.   निम्न में से दिल्ली में गुलाम वंश के शासक है ?

  A.  कुतुबुद्दीन ऐबक

  B.  उपरोक्त सभी

  C.  अल्तमश

  D.  बलबन

 

Show Answer

B. उपरोक्त सभी


102.   बालाकृष्णन समिति की अनुशंसाओं के आधार पर कौन-सा कथन सही है ?

  A.  संसद ने 69वां सविधान संशोधन 1991 में पारित किया

  B.  उपरोक्त सभी सही है

  C.  संसद द्वारा राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र कानून, दिल्ली 1991 पारित हुआ

  D.  नए अनुच्छेद 239AA और 239AB अस्तित्व में आये

 

Show Answer

B. उपरोक्त सभी सही है


103.   बिरसा मुण्डा आन्दोलन का अन्य क्या नाम था ?

  A.  हुल आन्दोलन

  B.  चेरो आन्दोलन

  C.  हो आन्दोलन

  D.  उल्गुलान आन्दोलन

 

Show Answer

D. उल्गुलान आन्दोलन


104.   भारत की राजधानी दिल्ली की पहली महिला मुख्यमंत्री इनमें से कौन हैं

  A.  सुनीता त्यागी

  B.  सोनिया गांधी

  C.  सुषमा स्वराज

  D.  शीला दीक्षित

 

Show Answer

C. सुषमा स्वराज


105.   भारत के किस शहर में राष्ट्रीय समाधि स्थल स्थित है ?

  A.  दिल्ली

  B.  अहमदाबाद

  C.  आगरा

  D.  मुम्बई

 

Show Answer

A. दिल्ली


106.   भारत के पहले प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू के समाधि को किस नाम से जाना जाता है ?

  A.  वीरभूमि

  B.  विजय घाट

  C.  शक्ति स्थल

  D.  शांतिवन

 

Show Answer

D. शांतिवन


107.   भारत में जनसंख्या के तौर पर दिल्ली का कोन सा स्थान है?

  A.  पहला

  B.  दूसरा

  C.  तीसरा

  D.  चौथा

 

Show Answer

B. दूसरा


108.   भारत में सबसे पहले रेडियों स्टेशन कहाँ स्थापित किए गए थे ?

  A.  इलाहाबाद

  B.  दिल्ली

  C.  कोलकाता

  D.  मुम्बई

 

Show Answer

B. दिल्ली


109.   भारतीय पुरातात्विक सर्वेक्षण विभाग के द्वारा दिल्ली में कुल कितने धरोहर स्थल घोषित किए हैं?

  A.  1300

  B.  1500

  C.  1140

  D.  1200

 

Show Answer

D. 1200


110.   भारतीय संविधान के कौन से संशोधन के तहत दिल्ली को भारत की राजधानी का दर्जा दिया गया है ?

  A.  28 वें

  B.  42 वें

  C.  89 वें

  D.  69 वें

 

Show Answer

D. 69 वें


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर