Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

11.   2011 की जनगणनुसार जनसंख्या की दृष्टि से राज्यों व केन्द्र शासित प्रदेशों में दिल्ली का कौन-सा स्थान है ?

  A.  19वां

  B.  17वां

  C.  18वां

  D.  16वां

 

Show Answer

C. 18वां


12.   7वाँ भारत ऊर्जा महासम्मेलन हाल ही में किस शहर में आयोजित किया गया था?

  A.  मुम्बई

  B.  कोलकाता

  C.  नई दिल्ली

  D.  पुणे

 

Show Answer

C. नई दिल्ली


13.   इंटरनेशनल कॉम्पिटिशन नेटवर्क 2018 (आईसीएन2018) की 17 वीं वार्षिक सम्मेलन किस शहर में शुरू हुई है?

  A.  मैसूर

  B.  शिमला

  C.  नई दिल्ली

  D.  अगरतला

 

Show Answer

C. नई दिल्ली


14.   इंदिरा गाँधी अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा का टर्मिनल-3 कितने US$ की लागत से बनाया गया है?

  A.  29.3 करोड़ डॉलर

  B.  24 करोड़ डॉलर

  C.  19.3 करोड़ डॉलर

  D.  42 करोड़ डॉलर

 

Show Answer

D. 42 करोड़ डॉलर


15.   इनमें से किस वर्ष में दिल्ली को एक संघ राज्य क्षेत्र के रूप में स्थापित घोषित किया गया है?

  A.  1859

  B.  1987

  C.  1986

  D.  1956

 

Show Answer

D. 1956


16.   इनमें से किस सन में दिल्ली मेट्रो की शुरुआत हुई थी?

  A.  1998

  B.  2012

  C.  2002

  D.  2003

 

Show Answer

C. 2002


17.   इनमें से किसने सबसे लंबे समय तक दिल्ली में मुख्यमंत्री पद संभाला है?

  A.  सोनिया गांधी

  B.  शीला दीक्षित

  C.  सुषमा स्वराज

  D.  प्रियंका गांधी

 

Show Answer

B. शीला दीक्षित


18.   इनमें से कौन नई दिल्ली में पहले पुलिस आयुक्त थे?

  A.  आदित्यनाथ झा

  B.  सुंदर लाल मिश्रा

  C.  जे एन चतुर्वेदी

  D.  एम.सी. चतुर्वेदी

 

Show Answer

C. जे एन चतुर्वेदी


19.   इनमें से कौन दिल्ली के पहले लेफ्टिनेंट गवर्नर्स थे ?

  A.  बालेश्वर खुराणा

  B.  आदित्यनाथ झा

  C.  सुंदर लाल मिश्रा

  D.  एम.सी. चतुर्वेदी

 

Show Answer

B. आदित्यनाथ झा


20.   इनमें से कौन दिल्ली के पहले मुख्यमंत्री कौन थे

  A.  गुरमुख निहाल वर्मा

  B.  मदन लाल मिश्रा

  C.  चौधरी ब्रह्म प्रकाश

  D.  बालेश्वर खुराणा

 

Show Answer

C. चौधरी ब्रह्म प्रकाश


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर