Economics GK Question - अर्थव्यवस्था से संबन्धित सामान्य ज्ञान हिंदी, प्रश्न एवं उत्तर

अर्थव्यवस्था से संबन्धित सामान्य ज्ञान (Economics Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में। यहां विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अर्थव्यवस्था से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर अंकित किये गए हैं। सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

1.    ‘ट्राई’ के आंकड़ों के अनुसार निम्नलिखित में से किस राज्य/संघ शासित क्षेत्र में टेलीडेंसिटी न्यूनतम हैं ?

  A.  बिहार की

  B.  जम्मू-कश्मीर की

  C.  हिमाचल प्रदेश की

  D.   झारखंड की

 

Show Answer

A. बिहार की


2.    ‘चमकता हुआ सितारा’ किस बैंक का प्रतीक है ?

  A.  भारतीय स्टेट बैंक

  B.  बैंक ऑफ बड़ौदा

  C.  इण्डियन बैंक

  D.  बैंक ऑफ इण्डिया

 

Show Answer

D. बैंक ऑफ इण्डिया


3.    “आर्थिक विकास” इनमे से किस पर निर्भर करता है?

  A.  पूंजी निर्माण

  B.  बाजार का आकार

  C.   प्राकृतिक संसाधन

  D.  उपरोक्त सभी

 

Show Answer

D. उपरोक्त सभी


4.    “बैंक ऑफ महाराष्ट्र” भारत सरकार के कुल शेयरों का कितने प्रतिशत हिस्सा है

  A.  70%

  B.  70.51%

  C.  40%

  D.  81.61%

 

Show Answer

D. 81.61%


5.    2017-18 में बजटीय राजकोषीय घाटे का कितना अनुमान लगाया गया था?

  A.  6.46 लाख करोड़ रुपये

  B.   5.34 लाख करोड़ रुपये

  C.  6.12 लाख करोड़ रुपये

  D.   5.46 लाख करोड़ रुपये

 

Show Answer

D.  5.46 लाख करोड़ रुपये


6.    PPP (Purchasing Power Parity) के आधार पर भारत का कौन सा स्थान है ?

  A.  6

  B.  3

  C.  9

  D.  5

 

Show Answer

B. 3


7.    NIFTY निम्नलिखित में से किस शेयर बाजार का मूल्य सूचकांक है ?

  A.  G.E.M

  B.  C.S.E

  C.  D.S.E

  D.  N.S.E

 

Show Answer

D. N.S.E


8.    GDP पर कैपिटा के आधार पर सबसे पहले स्थान पर कौन सा देश है

  A.  लक्जमबर्ग

  B.   क़तर

  C.  भारत

  D.  संयुक्त राज्य अमेरिका

 

Show Answer

B.  क़तर


9.    आर्थिक सुधार संबंधी नवीन आर्थिक नीति कार्यक्रम कब शुरू हुआ था?

  A.   जुलाई , 1991

  B.   जुलाई, 1994

  C.   जुलाई , 1982

  D.   जुलाई , 1993

 

Show Answer

A.  जुलाई , 1991


10.    इनमे से किसने कहा था कि आधुनिक विश्व में उद्योग मुद्ररूपी वस्त्र धारण किये हुए है ?

  A.  ट्रेस्कॉट

  B.  पीगू

  C.  मार्शल

  D.   क्राउथर

 

Show Answer

B. पीगू


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर