English Grammar GK - अंग्रेजी व्याकरण से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में

अंग्रेजी व्याकरण से संबन्धित सामान्य ज्ञान (English Grammar GK) प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में ।विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए यहां हमने बेहद महत्वपूर्ण अंग्रेजी व्याकरण से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर अंकित किए हैं। अंकित किये सभी Vyakaran (Grammar GK Questions and Answers in Hindi) आपकी आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओ और इंटरव्यू जैसे कि Bank, Railway, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS Exam आदि में आपके लिए महत्वपूर्ण होंगे।

 

1.   (Smoking) is injurious to health. Explain Word In Bracket.

  A.  Complement

  B.  Infinitive

  C.  Participle

  D.  Gerund

 

Show Answer

D. Gerund


2.   (Seeing) is believing. Explain Word In Bracket.

  A.  Complement

  B.  Infinitive

  C.  Participle

  D.  Gerund

 

Show Answer

D. Gerund


3.   A (drowning) man catches at a straw. Explain Word In Bracket.

  A.  Gerund

  B.  Complement

  C.  Participle

  D.  Infinitive

 

Show Answer

C. Participle


4.   A (chain) is as strong as its weakest link. Explain Word In Bracket.

  A.  Pronoun

  B.  Article

  C.  Noun

  D.  Verb

 

Show Answer

C. Noun


5.   A new broom sweeps (clean). Explain Word In Bracket.

  A.  Gerund

  B.  Complement

  C.  Participle

  D.  Infinitive

 

Show Answer

C. Participle


6.   A child is the future of a family ______ nation.

  A.  just a

  B.  as well as of a

  C.  like a

  D.  as a

 

Show Answer

B. as well as of a


7.   A cat may look at (a) king. Explain Word In Bracket.

  A.  Verb

  B.  Article

  C.  Noun

  D.  Pronoun

 

Show Answer

B. Article


8.   A burnt child dreads (the) fire. Explain Word In Bracket.

  A.  Verb

  B.  Article

  C.  Noun

  D.  Pronoun

 

Show Answer

B. Article


9.   A word or practice that has gone out of use

  A.  Outdated

  B.  Oppressed

  C.  Concurrent

  D.  Absolute

 

Show Answer

A. Outdated


10.   A quick brown fox jumps (over) the lazy dog. Explain Word In Bracket.

  A.  Preposition

  B.  Adverb

  C.  Conjunction

  D.  Adjective

 

Show Answer

A. Preposition


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर