02nd To 08th February 2020 Current Gk Questions And Answers In Hindi | फरवरी 2020 का पहला सप्ताह - February 2020 Current Affairs Test in Hindi

February-2020 First Week Hindi Current Affairs GS Team Published Here Very Important Top Current Affairs of 02nd To 08th February in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2020 First Week With Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs First Week of February 2020 in Hindi । फरवरी 2020 का पहला सप्ताह - February 2020 Current Affairs Test in Hindi.

 

1.   विश्व स्वास्थ्य संगठन की रिपोर्ट के अनुसार, वर्ष 2040 तक निम्न तथा मध्यम आय वर्गीय देशों में कैंसर के मामलों में कितना प्रतिशत वृद्धि हो सकती है?

  A.  52 प्रतिशत

  B.  67 प्रतिशत

  C.  76 प्रतिशत

  D.  81 प्रतिशत

 

Show Answer

D. 81 प्रतिशत

विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) द्वारा हाल ही में जारी एक रिपोर्ट में कहा गया है कि वर्ष 2040 तक निम्न तथा मध्यम आय वर्गीय देशों में कैंसर के मामलों में 81 प्रतिशत तक वृद्धि होने की संभावना है. रिपोर्ट के अनुसार, अगले दशक में कैंसर से 7 मिलियन लोगों को बचाने के लिए लगभग 25 अरब डॉलर के निवेश की जरुरत है. इसमें यह भी जानकारी दी गई है कि विश्व भर में कैंसर से होने वाली मौतों में 25 प्रतिशत का कारण केवल तम्बाकू ही है.


2.   हाल ही में किस राज्य सरकार ने बाल श्रम और मानव तस्करी के प्रति लोगों में जागरूकता फैलाने हेतु मुक्ति कारवाँ (Mukti Caravan) अभियान को शुरू किया है?

  A.  राजस्थान

  B.  बिहार

  C.  झारखण्ड

  D.  गुजरात

 

Show Answer

A. राजस्थान

इस अभियान का उद्देश्य बाल तस्करी, ज़बरन श्रम एवं बच्चों के यौन शोषण जैसे मामलों से निपटने हेतु निवारक प्रक्रियाओं के बारे में लोगों में जागरूकता का प्रसार करना है. राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो की वर्ष 2018 की रिपोर्ट में राजस्थान को मानव तस्करी के मामले में छठे स्थान पर रखा गया है. इस अभियान का नेतृत्त्व कैलाश सत्यार्थी चिल्ड्रेन फाउंडेशन और राजस्थान पुलिस द्वारा किया जा रहा है.


3.   केंद्रीय श्रम और रोज़गार मंत्रालय ने श्रमिकों व रोज़गार प्रदाताओं की शिकायतों का निवारण करने हेतु किस नाम से एक पोर्टल लॉन्च किया है?

  A.  मुहिम पोर्टल

  B.  संतुष्ट पोर्टल

  C.  सुनवाई पोर्टल

  D.  जागरूक पोर्टल

 

Show Answer

B. संतुष्ट पोर्टल

केंद्रीय श्रम और रोज़गार मंत्रालय ने श्रमिकों व रोज़गार प्रदाताओं की शिकायतों का निवारण करने के लिये ‘संतुष्ट’ नाम से एक पोर्टल लॉन्च किया है. पोर्टल के माध्यम से स्वास्थ्य बीमा तथा कर्मचारी भविष्य निधि संगठन की सेवाओं के साथ-साथ कर्मचारी राज्यत बीमा निगम की सेवाओं की निगरानी भी की जाएगी.


4.   प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा संसद में की गई घोषणा के अनुसार राम मंदिर ट्रस्ट का नाम क्या रखा गया है?

  A.  श्री राम मंदिर सेवा ट्रस्ट

  B.  श्री राम जन्मभूमि तीर्थक्षेत्र

  C.  श्री राम सेवा समिति

  D.  श्री राम जन्मभूमि कल्याण समिति

 

Show Answer

B. श्री राम जन्मभूमि तीर्थक्षेत्र

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा 05 फरवरी 2020 को संसद में घोषणा की कि अयोध्या में राम मंदिर के निर्माण के लिए एक ट्रस्ट बनाया जायेगा जिसे श्री राम जन्मभूमि तीर्थक्षेत्र के नाम से जाना जायेगा. उन्होंने यह भी बताया कि सुप्रीम कोर्ट के आदेशानुसार मस्जिद के लिए 5 एकड़ भूमि भी दी जाएगी. इसके अतिरिक्त प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा है कि रामजन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र को मंदिर निर्माण के लिए आवश्यक स्वयात्तता प्रदान की जाएगी तथा 67.70 एकड़ भूमि दी जाएगी.


5.   किस देश ने हाल ही में सर्वाधिक ऊंचाई वाले फैशन शो के लिए गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया?

  A.  नेपाल

  B.  बांग्लादेश

  C.  भूटान

  D.  पाकिस्तान

 

Show Answer

A. नेपाल

नेपाल ने अब तक के सबसे अधिक ऊंचाई वाले फैशन शो कार्यक्रम का आयोजन कर नया गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है. इसका उद्देश्य जलवायु परिवर्तन के बारे में लोगों को जागरूक करना था. यह आयोजन एवरेस्ट बेस कैंप के पास काला पत्थर में 5340 मीटर (17,515 फीट) की ऊंचाई पर आयोजित किया गया था. दरअसल, यह आयोजन नेपाल टूरिज्म बोर्ड के विजिट नेपाल ईयर 2020 अभियान का हिस्सा था.


6.   काला घोड़ा कला महोत्सव, किस शहर में आयोजित होने वाला एक वार्षिक कला महोत्सव हैं?

  A.  जयपुर

  B.  पटना

  C.  मुंबई

  D.  लखनऊ

 

Show Answer

C. मुंबई

काला घोड़ा कला महोत्सव, मुंबई में आयोजित होने वाला एक वार्षिक कला महोत्सव हैं. ये वार्षिक सांस्कृतिक समारोह दक्षिण मुंबई के धरोहर उपक्षेत्र के व्यापक क्षेत्र में आयोजित किया जाता है. नौ दिवसीय उत्सव में लोगों को समकालीन कलाकृतियों, संगीत, रंगमंच और स्टैंड-अप कॉमेडी सहित कई उत्सवों और दक्षिण मुंबई की सड़कों पर बहुत कुछ का आनंद लेने का अवसर मिलता है.


7.   अंतरराष्ट्रीय प्रलय स्मरण दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

  A.  29 जनवरी

  B.  27 जनवरी

  C.  17 जनवरी

  D.  20 जनवरी

 

Show Answer

B. 27 जनवरी

संयुक्त राष्ट्र के वैश्विक संचार विभाग ने प्रलय के पीड़ितों की याद में अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाने को चिह्नित किया. इस दिन की घोषणा नवंबर 2005 में संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) में आधिकारिक तौर पर की गई थी. यह दिन द्वितीय विश्व युद्ध के समाप्त होने का प्रतीक है.


8.   हाल ही में बॉलीवुड की किस प्रसिद्ध अभिनेत्री को ‘किशोर कुमार सम्मान-2018’ से सम्मानित किया गया है?

  A.  वहीदा रहमान

  B.  हेमा मालिनी

  C.  आशा पारेख

  D.  जयाप्रदा

 

Show Answer

A. वहीदा रहमान

यह पुरस्कार मध्य प्रदेश सरकार द्वारा प्रदान किया जाता है. अभिनेत्री वहीदा रहमान को इस अवसर पर सम्मान स्वरूप दो लाख रुपए, शाल-श्रीफल और प्रशस्ति पट्टिका प्रदान की गई. किशोर कुमार का जन्म 04 अगस्त 1929 को खंडवा में हुआ था. साल 1955 में तेलुगु फिल्म के जरिये अभिनय की दुनिया में शुरुआत करने वाली वहीदा रहमान की फिल्मों में किशोर कुमार ने कई गीत गाए थे.


9.   हाल ही में भारत के किस शहर को UNESCO द्वारा विश्व धरोहर शहर का सर्टिफिकेट दिया गया?

  A.  जयपुर

  B.  हैदराबाद

  C.  आगरा

  D.  ग्वालियर

 

Show Answer

A. जयपुर

यूनेस्को ने पिंक सिटी के नाम से प्रसिद्ध जयपुर को World Heritage City का औपचारिक प्रमाण पत्र सौंप दिया है. यूनेस्को की महानिदेशक आंद्रे अजोले ने यह प्रमाण पत्र प्रदान किया. जयपुर शहर की स्थापना साल 1727 में राजा जयसिंह ने की थी. यह शहर अपनी स्थापत्य कला के कारण पर्यटकों में आकर्षण का केंद्र है. यहां की संस्कृति, वस्त्र सज्जा तथा लोकगीत लोगों को लुभाते रहे हैं. जयपुर को हेरिटेज सिटी का दर्जा मिलने से घरेलू तथा अंतरराष्ट्रीय पर्यटन को बढ़ावा मिलेगा.


10.   केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में किस स्थान पर देश का नया बंदरगाह बनाने को मंजूरी प्रदान की है?

  A.  संबल, गुजरात

  B.  वधावन, महाराष्ट्र

  C.  रामेश्वरम, तमिलनाडु

  D.  जैसलमेर, राजस्थान

 

Show Answer

B. वधावन, महाराष्ट्र

केंद्र सरकार ने महाराष्ट्र स्थित वधावन में एक नये प्रमुख बंदरगाह (पोर्ट) की स्थापना के लिए सैद्धांतिक मंजूरी दी है. यह बंदरगाह बड़े से बड़े जहाज को रखने में सहायक होगा. इस परियोजना पर लगभग 5,544.54 करोड़ रुपये की लागत आएगी. वधावन बंदरगाह के विकास के बाद भारत दुनिया के टॉप-10 कंटेनर बंदरगाह वाले देशों में शामिल हो जाएगा.


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Feb 04, 2020)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर