23rd To 29th February 2020 Current Gk Questions And Answers In Hindi | फरवरी 2020 का चौथा सप्ताह - February 2020 Current Affairs Test in Hindi

February-2020 Fourth Week Hindi Current Affairs GS Team Published Here Very Important Top Current Affairs of 23rd To 29th February in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in February 2020 Fourth Week With Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, फरवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs Fourth Week of February 2020 in Hindi । फरवरी 2020 का चौथा सप्ताह - February 2020 Current Affairs Test in Hindi.

 

1.   निम्नलिखित में से किस राज्य में दारा शिकोह की कब्र ढूंढने के लिए भारतीय पुरातत्त्व सर्वेक्षण का सात सदस्यीय पैनल गठित किया गया है?

  A.  गुजरात

  B.  हरियाणा

  C.  दिल्ली

  D.  पंजाब

 

Show Answer

C. दिल्ली

भारत सरकार के संस्कृति मंत्रालय ने दारा शिकोह (1615-59) की कब्र ढूंढने के लिए भारतीय पुरातत्त्व सर्वेक्षण (ASI) का एक सात सदस्यीय पैनल गठित किया है. इतिहासकारों को आज तक दारा शिकोह की कब्र नहीं मिली है लेकिन यह माना जाता है कि उसे दिल्ली में हुमायूँ के मकबरे के परिसर में ही कहीं दफनाया गया था. दारा शिकोह मुगल सम्राट शाहजहाँ का सबसे बड़ा पुत्र था लेकिन ओरंगजेब ने उत्तराधिकार संघर्ष में उसकी हत्या कर दी थी.


2.   किस देश में लासा बुखार के प्रकोप के कारण स्वास्थ्य आपातकाल की घोषणा करने का आह्वान किया गया है?

  A.  चीन

  B.  इंडोनेशिया

  C.  बांग्लादेश

  D.  नाइजीरिया

 

Show Answer

D. नाइजीरिया

नाइजीरियाई विज्ञान अकादमी ने देश में लासा बुखार के मौजूदा प्रकोप की गंभीरता के कारण राष्ट्रीय स्वास्थ्य आपातकाल घोषित करने का आह्वान किया है. मौजूदा समय में नाइजीरिया के 23 राज्यों में लासा बुखार फ़ैल चुका है. सबसे पहले इसकी पहचान 2019 में की गई थी जब यह केवल 2 राज्यों में फैला था. लासा बुखार एक वायरल रक्तस्रावी रोग है जो लासा वायरस के कारण फैलता है. यह वायरस चूहों के मल-मूत्र के संपर्क में आने से मनुष्यों में फैलता है.


3.   ‘द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट’ द्वारा हाल ही में जारी वर्ल्ड वाइड एजुकेटिंग फॉर द फ्यूचर इंडेक्स में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

  A.  35वां

  B.  50वां

  C.  65वां

  D.  70वां

 

Show Answer

A. 35वां

हाल ही में जारी किये गये वर्ल्ड वाइड एजुकेटिंग फॉर द फ्यूचर इंडेक्स में भारत को 35वां स्थान प्राप्त हुआ है. यह इंडेक्स द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट द्वारा जारी किया गया है. इस इंडेक्स में छात्रों को कौशल-आधारित शिक्षा से लैस करने की देशों की क्षमताओं के आधार पर रैंक दिया जाता है.


4.   निम्नलिखित में से किस संस्था द्वारा हाल ही में Global Flourishing Index जारी किया गया है जिसमें भारत 131वें स्थान पर है?

  A.  UN

  B.  UNICEF

  C.  WEF

  D.  World Bank

 

Show Answer

B. UNICEF

UNICEF द्वारा हाल ही में ग्लोबल फ्लोरिशिंग इंडेक्स जारी किया इसमें भारत 131वें स्थान पर है. इसे खुशहाली सूचकांक के नाम से भी जाना जाता है. इस रिपोर्ट में 180 देशों को शामिल किया गया था जिसमें बच्चों के लालन-पालन एवं उनके स्वास्थ्य के आधार इस सूचकांक को तैयार किया गया है. इस सूचकांक में नॉर्वे पहले स्थान पर है जबकि दक्षिण कोरिया और नीदरलैंड क्रमशः दूसरे और तीसरे स्थान पर हैं.


5.   निम्नलिखित में से कौन सा खिलाडी क्रिकेट के तीनों फॉर्मेट में 100 से अधिक मैच खेलने वाला दुनिया का सबसे पहला खिलाड़ी बन गया है?

  A.  विराट कोहली

  B.  रोहित शर्मा

  C.  रॉस टेलर

  D.  एबी डिविलियर्स

 

Show Answer

C. रॉस टेलर

न्यूजीलैंड के क्रिकेट खिलाड़ी रॉस टेलर तीनों फॉर्मेट - टेस्ट, वनडे और T-20 में 100 से अधिक मैच खेलने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी बन गए हैं. टेलर ने यह उपलब्धि 21 फरवरी को न्यूजीलैंड के वेलिंग्टन में भारत के खिलाफ खेले गये अपने 100वें टेस्ट खेलते हुए हासिल की. टेलर ने अपना 100वां T-20 भी भारत के ही खिलाफ 2 फरवरी को माउंट माउनगुई में खेला था.


6.   टोक्यो ओलंपिक 2020 का आधिकारिक आदर्श वाक्य क्या है?

  A.  Sports and World

  B.  United by Emotion

  C.  Chase Your Dreams

  D.  Let’s do it

 

Show Answer

B. United by Emotion

टोक्यो ओलंपिक 2020 का आधिकारिक आदर्श वाक्य है - ‘United by Emotion’. इस आदर्श वाक्य का अर्थ है कि खेलों में भावना अहम होती है चाहे कोई किसी भी देश या धर्म का क्यों न हो. इसलिए ओलंपिक खेलों जैसे बड़े आयोजन में देश या धर्म की बजाये भावना को अधिक महत्व दिया जाना इसकी विशेषता को दर्शाता है. साथ ही, यह आदर्श वाक्य बताता है कि खेलों में भावना से एकजुटता की ओर भी बढ़ा जा सकता है. टोक्यो ओलंपिक 2020 का आयोजन 24 जुलाई से 9 अगस्त 2020 के बीच टोक्यो में होगा.


7.   निम्नलिखित में से किसने हाल ही में लिवा मिस डीवा यूनिवर्स 2020 का खिताब जीता?

  A.  आवर्ती चौधरी

  B.  नेहा जयसवाल

  C.  दीप्ति कुकरेती

  D.  एडलीन कैस्टेलिनो

 

Show Answer

D. एडलीन कैस्टेलिनो

एडलीन कैस्टेलिनो ने हाल ही में लिवा मिस डीवा यूनिवर्स 2020 प्रतियोगिता के विजेता का ख़िताब जीता. मैंगलोर की रहने वाली कैस्टेलिनो को पिछली विजेता वर्तिका सिंह द्वारा ताज पहनाया गया. पुणे की नेहा जायसवाल को रोशन श्योराण ने रनर-अप का ताज पहनाया. इस वर्ष के अंत में वे मिस यूनिवर्स में देश का प्रतिनिधित्व करेंगी, जबकि आवर्ती चौधरी मिस सुपरनेशनल के लिए भारत की दावेदार होंगी.


8.   निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार द्वारा ‘थाई मांगुर’ मछली के उत्पादन केन्द्रों को नष्ट करने के लिए विशेष अभियान चलाया गया है?

  A.  गुजरात

  B.  महाराष्ट्र

  C.  बिहार

  D.  ओडिशा

 

Show Answer

B. महाराष्ट्र

महाराष्ट्र सरकार ने हाल ही में ‘थाई मांगुर’ मछली के उत्पादन केंद्रों को समाप्त करने के लिए एक खास अभियान चलाने की घोषणा की है. महाराष्ट्र में ‘थाई मांगुर’ मछली की बिक्री पर प्रतिबन्ध लगाने की भी घोषणा की है. इस मछली के उत्पादन और बिक्री पर इसलिए रोक लगाई जा रही है क्योंकि मत्स्य विभाग ने कहा है कि थाई मांगुर का उत्पादन स्वच्छ स्थितियों में नहीं होता. इसके सेवन से लोगों के स्वास्थ्य को खतरा हो सकता है इसलिए यह एक महत्वपूर्ण निर्णय है.


9.   मलेशिया के प्रधानमंत्री का क्या नाम है जिन्होंने हाल ही में इस्तीफ़ा दे दिया है?

  A.  महातिर मोहम्मद

  B.  नज़ीब रज़ाक

  C.  अतातुर्क बिलायक

  D.  फरज़ान अली

 

Show Answer

A. महातिर मोहम्मद

मलेशिया के प्रधानमंत्री महातिर मोहम्मद ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया. महातिर मोहम्मद 10 मई 2018 को पीएम बने थे. 94 वर्षीय महातिर ने उनके राजनीतिक प्रतिद्वंद्वियों द्वारा सरकार गिराने की कोशिशों के बाद ये फैसला लिया. वे विश्व के सबसे उम्रदराज़ नेता हैं. मलेशिया में पिछले कुछ समय से राजनीतिक अस्थिरता चल रही थी. इसके अलावा वर्ष 2018 में महातिर और अनवर इब्राहिम ने मिलकर सरकार बनाई थी.


10.   वर्ल्ड एयर क्वालिटी रिपोर्ट-2019 के मुताबिक, विश्व के 30 सबसे ज्यादा प्रदूषित शहरों में से भारत के कितने शहर इसमें शामिल है?

  A.  21

  B.  28

  C.  25

  D.  10

 

Show Answer

A. 21

सबसे खराब वायु गुणवत्ता वाले विश्व के 30 शहरों में 21 भारत के हैं. इस सूची में दिल्ली एनसीआर का गाजियाबाद विश्व के सबसे प्रदूषित शहर के रूप में सामने आया है. 2019 में यहां की औसत वायु गुणवत्ता 110.2 रही. इसके बाद चीन में होतन, पाकिस्तान में गुजरांवाला और फैसलाबाद और फिर दिल्ली का नाम है.


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Feb 29, 2020)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर