General Awareness GK Question - सामान्य जागरूकता से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में

सामान्य जागरूकता से संबन्धित सामान्य ज्ञान (General Awareness Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में। सामान्य जागरूकता प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए यहां सामान्य जागरूकता से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर अंकित किये गए हैं। सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

1.    Indian Currency Notes above one rupee denomination are issued by

  A.  Ministry of Finance

  B.   Government of India

  C.  Reserv Bank of India

  D.   State Bank of India

 

Show Answer

C. Reserv Bank of India


2.    ‘इनसैट’ मुख्य नियन्त्रण सुविधा _________ में स्थित है।

  A.   अहमदाबाद

  B.   धुम्बा

  C.   कोचीन

  D.   हसन

 

Show Answer

D.  हसन


3.    ‘इको मार्क’ किसी उत्पाद पर दिए गए इस प्रमाणन का चिन्ह होता है की यह उत्पाद

  A.  ष्ट होने वाला नहीं है

  B.  किफायती कीमत वाला है

  C.  अच्छी किस्म का है

  D.   पर्यायवरण की दृष्टि से अनुकूल है

 

Show Answer

D.  पर्यायवरण की दृष्टि से अनुकूल है


4.    ‘प्रिजन डायरी’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

  A.  मोरारजी देसाई

  B.  जवाहर लाल नेहरू

  C.   जय प्रकाश नारायण

  D.  अटल बिहारी बाजपेयी

 

Show Answer

A. मोरारजी देसाई


5.    3 जून को किस जगह मेट्रो रेल सेवा की शुरुआत की गयी

  A.   जयपुर

  B.  गुड़गांव

  C.  चेन्नई

  D.  चंडीगढ़

 

Show Answer

A.  जयपुर


6.    2011 की जनगणना के अनुसार सबसे अधिक निरक्षरता वाला राज्य है

  A.   ओडिशा

  B.   मध्य प्रदेश

  C.  बिहार

  D.  उत्तर प्रदेश

 

Show Answer

C. बिहार


7.    5 सितम्बर किस रूप में मनाया जाता है

  A.  बाल दिवस

  B.  श्रमिक दिवस

  C.  शिक्षक दिवस

  D.  महिला दिवस

 

Show Answer

B. श्रमिक दिवस


8.    5 मई को भारतीय चिकित्साा परिषद अधिनियम, 1956 में बदलाव का उद्देश्य है

  A.   नकली दवाओं की बिक्री पर नियंत्रण

  B.   एक वर्ष तक कारावास की सजा का प्रावधान

  C.   उपरोक्त सभी

  D.  नीम हकीमों पर नियंत्रण

 

Show Answer

C.  उपरोक्त सभी


9.    5 मई को भारतीय चिकित्सार परिषद अधिनियम, 1956 में बदलाव का उद्देश्य है

  A.   नीम हकीमों पर नियंत्रण

  B.  एक वर्ष तक कारावास की सजा का प्रावधान

  C.   उपरोक्त सभी

  D.  नकली दवाओं की बिक्री पर नियंत्रण

 

Show Answer

C.  उपरोक्त सभी


10.    Famous companics Infosys , TCS, Congnizant are known mainly for their association in the field of ?

  A.  Banking Sector

  B.  Automobile

  C.  Information Technology

  D.  Manufacturing

 

Show Answer

C. Information Technology


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

24 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर