General Knowledge GK Question - महत्वपूर्ण हिंदी जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर

विभिन्न प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं में हिंदी जीके से पूछे जाने वाले जनरल नॉलेज हिंदी प्रश्न और उत्तर (Hindi GK Questions) यहां अंकित किये हैंI यह Hindi General Knowledge के प्रश्न सभी प्रतियोगिताओ और परीक्षाओं जैसे - बैंक, रेलवे परीक्षा, पुलिस, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS इत्यादि में सहायक होंगे. इस सेक्शन में अंकित किए गए हिंदी भाषित जीके प्रश्न विभिन्न विषयों से संबन्धित जनरल नॉलेज के प्रश्नों का एक संग्रह है ये सभी हिंदी जीके की प्रश्नोत्तरी सभी परीक्षाओ और इंटरव्यू में आपके लिए मददगार साबित होंगीI

 

1.    ______ का फौजदार नियुक्त होने के पश्चात हैदर अली ने अपनी स्थिति को सुदृढ़ किया था?

  A.   डिंडिगल

  B.   देवनहल्ली

  C.  आर्कोट

  D.   बुडीकोट

 

Show Answer

A.  डिंडिगल


2.    ‘पारिस्थतिकी स्थायी मितव्ययिता’ यह किस आन्दोलन का नारा है ?

  A.  चिपको आन्दोलन

  B.  अप्पिको आंदोलन

  C.  भूदान आंदोलन

  D.  भोपाल आपदा

 

Show Answer

A. चिपको आन्दोलन


3.    अपराध प्रक्रिया संहिता की धारा 144 का क्या प्रावधान है?

  A.  किसी व्यक्ति को बाधा या क्षति से राहत

  B.  उपरोक्त सभी

  C.  मानव जीवन के स्वास्थ्य का खतरा दूर करना

  D.  बदले या दंगे का निवारण

 

Show Answer

B. उपरोक्त सभी


4.    इनमे से वल्लभभाई पटेल को ‘सरदार’ की संज्ञा किसने दी थी?

  A.   मौलाना आजाद

  B.   सरोजिनी नायडू

  C.   जे. एल. नेहरू

  D.  एम. के. गांधी

 

Show Answer

D. एम. के. गांधी


5.    इनमे से किस विद्दान ने यह तर्क दिया की पूंजी ने अल्पविकास (पिछड़ेपन) को इसलिए नहीं बनाया कि इसने अल्पविकसित दुनिया का शोषण किया, अपितु इसलिए कि इसने इसका पर्याप्त शोषण नहीं किया

  A.  जिओफ्रे के

  B.  बिल वॉरेन

  C.  पॉल बारान

  D.  लेनिन

 

Show Answer

D. लेनिन


6.    इनमे से कौन सा एकमात्र साँप है जो अपना घोंसला बनाता है?

  A.  नागराज (किंग कोबरा)

  B.   वाईपर

  C.   करैत

  D.   अजगर

 

Show Answer

A. नागराज (किंग कोबरा)


7.    किस वर्ष केंद्र शासित प्रदेश अजमेर मेरवाड़ा राजस्थान में मिला?

  A.  1950

  B.  1954

  C.  1956

  D.  1948

 

Show Answer

C. 1956


8.    जो शब्द दिए गए शब्द का पर्यायवाची नहीं है, उसका चयन कीजिए। मधवानी

  A.  विष्णु प्रिया

  B.  इन्द्रवधू

  C.   मघोनी

  D.  उशची

 

Show Answer

A. विष्णु प्रिया


9.    दिए गए वाक्यों में कुछ में त्रुटि है, उसे छाँटिए। यदि कोई त्रुटि न हो तो उत्तर (d) दीजिए।

  A.  उद्देश्यहीन अन्धेरा है

  B.  कोई त्रुटि नहीं

  C.  आतंकवाद शायद एक दिशाहीन

  D.  जो विश्व शान्ति एवं प्रगति को निगल रहा है

 

Show Answer

C. आतंकवाद शायद एक दिशाहीन


10.    दिए गए उध्दरण के लिए अलंकार छांटिए। कछु न परीछा लीन्हि गोसाईं। कीन्ह प्रनामु तुम्हारिहि नाईं।।

  A.   उत्प्रेक्षा

  B.   रूपक

  C.  अपह्नुति

  D.   निषेध

 

Show Answer

D.  निषेध


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर