General Science GK Question - सामान्य विज्ञान Competitive Exam Question Answer हिंदी में

सामान्य विज्ञान से संबन्धित सामान्य ज्ञान (General Science Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में। सामान्य विज्ञान प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए यहां सामान्य विज्ञान से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर अंकित किये गए हैं। सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

1.    अतिसार का कारण बताइए –

  A.  संक्रमण

  B.   उपरोक्त सभी

  C.   अपच

  D.   विषाक्त भोजन

 

Show Answer

B.  उपरोक्त सभी


2.    इनमे से किसके द्वारा जापानी इंसेफेलिटिस फैलता है?

  A.   मच्छर से

  B.   कुत्ते के काटने से

  C.  प्रदूषित जल से

  D.  वायु से

 

Show Answer

A.  मच्छर से


3.    जड़ों द्वारा अधिकतम अवशोषण के लिए मिट्टी में जल और खनिजों की उपलब्धता इसमें होती है

  A.   आधार शैल

  B.   B­ – संस्तर

  C.   A­ – संस्तर

  D.   C – संस्तर

 

Show Answer

C.  A­ – संस्तर


4.    निम्नलिखित किस मंत्रालय ने अभी तक का पहला मनोवेज्ञानिक आघात, बाल संरक्षण एवं मानसिक बिमारी पर पहले राष्ट्रिय सम्मलेन का आयोजन किया?

  A.  सामजिक न्याय एवं आधिकारिता मंत्रालय

  B.  स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय

  C.  महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

  D.  मानव विकास मंत्रालय

 

Show Answer

C. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय


5.    नीचे दिए गए विकल्पों में गैर चमकदारी वस्तु का चयन कीजिए

  A.   तारे

  B.  चन्द्रमा

  C.  सूर्य

  D.  बिजली का बल्ब

 

Show Answer

B. चन्द्रमा


6.    मानव में पोषण के प्रमुख चरणों का क्रम है

  A.  पाचन, आकलन, इंजेक्शन, अवशोषण और उत्सर्जन

  B.  आकलन, अवशोषण, इंजेक्शन, पाचन, उत्सर्जन

  C.  इंजेक्शन, पाचन, अवशोषण, एसिमिलेशन और इजेस्टियन

  D.  इंजेक्शन, पाचन, एसिमिलेशन, इजेस्टियन, अवशोषण

 

Show Answer

C. इंजेक्शन, पाचन, अवशोषण, एसिमिलेशन और इजेस्टियन


7.    वातावरण में ऊर्जा का प्रमुख स्त्रोत है

  A.   ज्वारीय ऊर्जा

  B.   पवन ऊर्जा

  C.   हाइडल ऊर्जा

  D.  सौर ऊर्जा

 

Show Answer

D. सौर ऊर्जा


8.    विश्वव्यापी तापक्रम वृद्धि में प्रमुख योग्यता कौन है?

  A.  CO2

  B.   SO2

  C.  CFC

  D.   CO

 

Show Answer

A. CO2


9.   ______ तारे एक सबसे बड़ा विस्फोट है जो अन्तरिक्ष में होता है।

  A.  ब्लैक होल

  B.  एक्लिप्स

  C.  सुपरनोवा

  D.  ऑरोरा

 

Show Answer

C. सुपरनोवा


10.   ‘SCOPE’ किस का संक्षिप्त रूप है?

  A.  उपरोक्त में से कोई नहीं

  B.  सिलेक्शन कमीशन ऑफ़ पब्लिक एंटरप्राइजेज

  C.  स्पेशलिस्ट कमेटी ऑफ़ पब्लिक एंटरप्राइजेज

  D.  स्टैंडिंग कौन्फ्रेंस ऑफ़ पब्लिक एंटरप्राइजेज

 

Show Answer

D. स्टैंडिंग कौन्फ्रेंस ऑफ़ पब्लिक एंटरप्राइजेज


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर