Geography GK Question - हिंदी में भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उतर

भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान (Geography Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए यहां भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं। सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

1361.   हवा, पानी मौसम की क्रियाओं द्वारा चट्टानों के टूटने में मृदा का निर्माण होता है। इस प्रक्रिया का नाम बताइए

  A.  अपक्षयण

  B.   मृदा निर्माण

  C.   मृदा परिच्छेदिका

  D.   मृदा अपरदन

 

Show Answer

A. अपक्षयण


1362.   हिराकुड परियोजना किस राज्य में है ?

  A.  उड़ीसा

  B.  झारखण्ड

  C.  छत्तीसगढ़

  D.  म. प्र.

 

Show Answer

A. उड़ीसा


1363.   हिमालय पर्वत निम्नलिखित में से किसके अन्तगर्त आता है ?

  A.  नवीन वलित पर्वत

  B.  ब्लॉक पर्वत

  C.  अवशिष्ट पर्वत

  D.  ज्वालामुखी पर्वत

 

Show Answer

A. नवीन वलित पर्वत


1364.   हिमालय की उत्पत्ति किस भूसन्नति से हुई है ?

  A.  टेथिस

  B.  शिवालिक

  C.  गोदावरी

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A. टेथिस


1365.   हिमनद निर्मित घाटी अँग्रेजी के किस अक्षर की तरह होती है ?

  A.  V

  B.  U

  C.  O

  D.  C

 

Show Answer

B. U


1366.   हिन्द महासागर में स्थित सबसे बड़ा द्वीप है ?

  A.  सुमात्रा

  B.  बोर्नियो

  C.  मेडागास्कर

  D.  मिडनाओ

 

Show Answer

B. बोर्नियो


1367.   हिडकल परियोजना किस नदी पर स्थित है ?

  A.  घाटप्रभा

  B.  सतलज

  C.  रावी

  D.  बेतवा

 

Show Answer

A. घाटप्रभा


1368.   हाल ही में केन्द्र सरकार ने जिस राष्ट्रीय नदी का दर्जा देने की घोषणा की है, वह कौन-सी है ?

  A.  कृष्ण

  B.  नर्मदा

  C.  गोदावरी

  D.  गंगा

 

Show Answer

D. गंगा


1369.   हैली धूमकेतु का आवर्तकाल होता है ?

  A.  96 वर्ष

  B.  86 वर्ष

  C.  66 वर्ष

  D.  76 वर्ष

 

Show Answer

D. 76 वर्ष


1370.   हैम्बर्ग किस नदी के मुहाने पर स्थित है ?

  A.  राइन

  B.  रोन

  C.  एल्ब

  D.  सीन

 

Show Answer

C. एल्ब


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

26 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर