Geography GK Question - हिंदी में भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उतर

भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान (Geography Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए यहां भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं। सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

11.    इनमे से किस कारण से सबसे बड़े ज्वारों की उत्पत्ति होती हैं?

  A.  पृथ्वी का उपकेंद्रिया बल

  B.  चंद्रमा और सूर्य का आकर्षण बल

  C.  चंद्रमा और सूर्य का आकर्षण बल

  D.  इनमे से कोई नहीं

 

Show Answer

A. पृथ्वी का उपकेंद्रिया बल


12.    इनमे से किस कारण से सबसे बड़े ज्वारों की उत्पत्ति होती हैं

  A.  क और ख. दोनों

  B.   चंद्रमा और सूर्य का आकर्षण बल

  C.   पृथ्वी का उपकेंद्रिया बल

  D.   इनमे से कोई नहीं

 

Show Answer

A. क और ख. दोनों


13.    इनमे से किस देश में मक्का की पेटी (Corn belt) पायी जाती है

  A.  जापान

  B.  चीन

  C.  अमेरिका

  D.   केरल

 

Show Answer

C. अमेरिका


14.    इनमे से किस देश में प्रसिद्ध 'अंगुलियांनुमा झील' स्थित है

  A.   चीन

  B.  जापान

  C.   अमेरिका

  D.  केरल

 

Show Answer

C.  अमेरिका


15.    इनमे से किस देश में अटाकामा मरुस्थल है

  A.   इंडोनेशिया

  B.   रूस

  C.  भारत

  D.  चिली

 

Show Answer

D. चिली


16.    इनमे से किस देश के उत्तरी भाग में लोयस जमाव के क्षेत्र मिलते हैं?

  A.  ऑस्ट्रेलिया

  B.  अमेरिका

  C.  चीन

  D.  भारत

 

Show Answer

C. चीन


17.    इनमे से किस देश की जल सीमा म्यांमार, मालदीव, श्रीलंका, बांग्लादेश और पाकिस्तान देशों से मिलती है?

  A.  चीन

  B.  इण्डोनेशिया

  C.  भारत

  D.  ऑस्ट्रेलिया

 

Show Answer

C. भारत


18.    इनमे से किस यन्त्र से वायुदाब मापा जाता है

  A.   यंत्रोमीटर

  B.   तेस्तोमीटर

  C.   बैरोमीटर

  D.  मिटोमीटर

 

Show Answer

C.  बैरोमीटर


19.    इनमे से किस यन्त्र का उपयोग भूकम्प की तीव्रता मापने के लिए किया जाता है

  A.   यंत्रोग्राफ

  B.  सीस्मोग्राफ

  C.  मीटरोग्राफ

  D.   इनमे से कोई नहीं

 

Show Answer

B. सीस्मोग्राफ


20.    इनमे से किस महासागर में रेनेल जलधारा होती है?

  A.  अटलांटिक महासागर

  B.  प्रशांत महासागर

  C.  हिंद महासागर

  D.  इनमे से कोई नहीं

 

Show Answer

A. अटलांटिक महासागर


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

26 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर