Geography GK Question - हिंदी में भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उतर

भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान (Geography Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए यहां भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं। सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

41.    इनमे से कौन सा मरुस्थल, दक्षिणी एशिया का सबसे बडा मरुस्थल है

  A.   कालाहारी मरुस्थल

  B.  थार मरुस्थल

  C.   गोबी मरुस्थल

  D.   इनमे से कोई नहीं

 

Show Answer

B. थार मरुस्थल


42.    इनमे से कौन सा भौतिक परिवर्तन नहीं है?

  A.   पानी में, कार्बन डाइऑक्साइड का विलयन

  B.   पानी में, लवण का विलयन

  C.   उपरोक्त कोई भी नहीं

  D.   पानी में, ऑक्सीजन का विलयन

 

Show Answer

B.  पानी में, लवण का विलयन


43.    इनमे से कौन सा देश सबसे घना आबाद सार्क देश है

  A.  श्रीलंका

  B.   भारत

  C.  बांग्लादेश

  D.   चीन

 

Show Answer

C. बांग्लादेश


44.    इनमे से कौन सी रेखा भारत के मध्य से होकर गुजरती है

  A.   धुर्व रेखा

  B.   विषुवत रेखा

  C.   भूमध्य रेखा

  D.  कर्क रेखा

 

Show Answer

D. कर्क रेखा


45.    इनमे से कौन सी नदी दक्षिण अमेरिका की सबसे बड़ी नदी है

  A.  येनिस नदी

  B.  मिसिसिपी नदी

  C.  अमेजन नदी

  D.  नील नदी

 

Show Answer

C. अमेजन नदी


46.    इनमे से कौन सी झील सबसे अधिक ऊँचाई पर स्थित है?

  A.  इस्टेलेग्रेट झील

  B.   डल झील

  C.  अरब झील

  D.  टिटिकका झील

 

Show Answer

D. टिटिकका झील


47.    इनमे से कौन सी जल धारा विश्व में सबसे तेज बहने वाली महासागरीय जल धारा है?

  A.  गल्फस्ट्रीम जलधारा

  B.  क्यूरोशिवो जलधारा

  C.  अलनीनो जलधारा

  D.  इनमे से कोई नहीं

 

Show Answer

A. गल्फस्ट्रीम जलधारा


48.    इनमे से कौन सी जगह, भारत का सबसे गर्म जगह है

  A.   कोटा

  B.  जैसलमेर

  C.  दिल्ली

  D.   पंजाब

 

Show Answer

B. जैसलमेर


49.    इनमे से पहले किस राज्य का नाम एनईएफऐ था?

  A.  अरुणाचल प्रदेश

  B.  केरल

  C.  हिमांचल प्रदेश

  D.  पंजाब

 

Show Answer

A. अरुणाचल प्रदेश


50.    इनमे से पहले किस राज्य का नाम एनईएफऐ था

  A.   हिमांचल प्रदेश

  B.  पंजाब

  C.   केरल

  D.   अरुणाचल प्रदेश

 

Show Answer

D.  अरुणाचल प्रदेश


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

26 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर