Geography GK Question - हिंदी में भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उतर

भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान (Geography Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए यहां भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं। सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

71.    किस महाद्वीप को 'प्रायद्वीपीय महाद्वीप' के नाम से जाना जाता है

  A.  यूरोप

  B.  अफ्रीका

  C.   आस्ट्रेलिया

  D.   इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A. यूरोप


72.    किस देश में स्थित जावा द्वीप को देश का हृदय स्थल कहा जाता है?

  A.  ऑस्ट्रेलिया

  B.  अमेरिका

  C.  ईरान

  D.  इण्डोनेशिया

 

Show Answer

D. इण्डोनेशिया


73.    कुल अक्षांशों की संख्या कितनी होती है

  A.  80

  B.   180

  C.  45

  D.   250

 

Show Answer

B.  180


74.    किसी पिण्ड के विरामावस्था में रहने पर, इसमें क्या निहित हो सकता है?

  A.   ऊर्जा

  B.  संवेग

  C.   गति

  D.  वेग

 

Show Answer

D. वेग


75.    किसी नदी के अपरदन से बनी आकृति को क्या कहते है?

  A.  मार्च

  B.  गॉर्ज

  C.  सार्ज

  D.  मोज

 

Show Answer

B. गॉर्ज


76.    किसी ग्रह के चारों ओर परिक्रमा करने वाले छोटे आकाशीय पिण्ड को क्या कहते हैं

  A.  उपग्रह

  B.  पुच्छल तारा

  C.  चंद्रमा

  D.   ब्रह्मांड

 

Show Answer

A. उपग्रह


77.    कौन सा महासागर देश का सबसे बड़ा महासागर है?

  A.  आर्कटिक महासागर

  B.  प्रशांत महासागर

  C.  अटलांटिक महासागर

  D.  इनमे से कोई नहीं

 

Show Answer

B. प्रशांत महासागर


78.    कौन सा ज्वालामुखी विश्व का सबसे अधिक सक्रिय ज्वालामुखी है?

  A.   कौन सा ज्वालामुखी विश्व का सबसे अधिक सक्रिय ज्वालामुखी है?

  B.   शंक्वाकार ज्वालामुखी

  C.  किलायू ज्वालामुखी

  D.  इनमे से कोई नहीं

 

Show Answer

C. किलायू ज्वालामुखी


79.    कौन सा ज्वालामुखी विश्व का सबसे अधिक सक्रिय ज्वालामुखी है

  A.   शंक्वाकार ज्वालामुखी

  B.  किलायू ज्वालामुखी

  C.   मिश्रित ज्वालामुखी

  D.   इनमे से कोई नहीं

 

Show Answer

B. किलायू ज्वालामुखी


80.    कोयले और तेल का उत्पादन करने वाली कार्बनयुक्त चट्टानें निम्न में से किस नामक चट्टानों की श्रेणी से संबंधित हैं?

  A.  रूपांतरित

  B.  अवसादी

  C.  अजैविक

  D.  आग्नेय

 

Show Answer

B. अवसादी


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

26 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर