Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

1.    हरियाणा किस वर्ष भारत के राज्य के रूप में स्थापित हुआ?

  A.  1972

  B.  1966

  C.  1948

  D.   1952

 

Show Answer

B. 1966


2.   ‘बाराबाट होना’ हरियाणवी मुहावरे का क्या अर्थ है?

  A.  मौज में रहना

  B.  नष्ट होना

  C.  मोल भाव करना

  D.  धन बाँटना

 

Show Answer

B. नष्ट होना


3.   “खुले में शौच से आजादी”, खुले में मलत्याग से स्वतंत्रता सप्ताह हरियाणा में मनाया गया

  A.   9 से 15 अगस्त, 2017

  B.   13 से 19 अगस्त, 2017

  C.  6 से 12 अगस्त, 2017

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A.  9 से 15 अगस्त, 2017


4.   "आदि बद्री नारायण मन्दिर" राज्य में कहॉ पर हैं ?

  A.  मनीमाजरा

  B.  पुण्डरीक

  C.  जगाधरी

  D.  रोहतक

 

Show Answer

C. जगाधरी


5.   "झाडूफिरी" हरियाणवी भाषा का प्रथम उपन्यास किसने लिखा हैं ?

  A.  राजाराम शास्त्री

  B.  विशम्भरनाथ कौशिक

  C.  खुशीराम शर्मा

  D.  पं. नेकीराम शर्मा

 

Show Answer

A. राजाराम शास्त्री


6.   "चिट्ठा मन्दिर" हरियाणा राज्य में कहॉ स्थित हैं ?

  A.  यमुनानगर

  B.  कैथल

  C.  बल्लभगढ़

  D.  रेवाड़ी

 

Show Answer

A. यमुनानगर


7.   "दुखभंजनेश्वर मन्दिर" हरियाणा में कहॉ पर हैं ?

  A.  यमुनानगर

  B.  सिरसा

  C.  रेवाड़ी

  D.  कुरुक्षेत्र

 

Show Answer

D. कुरुक्षेत्र


8.   "बाराखम्बा छतरी व किशोर महल" कहॉ पर हैं ?

  A.  अमीन गॉव (करनाल)

  B.  इनमें से कही भी नहीं

  C.  होडल (फरीदाबाद)

  D.  कुतानी गॉव (झज्जर)

 

Show Answer

C. होडल (फरीदाबाद)


9.   "रजिया बेगम का मकबरा" राज्य में कहॉं स्थित हैं ?

  A.  कैथल

  B.  नारनौल

  C.  पूण्डरीक

  D.  रेवाड़ी

 

Show Answer

A. कैथल


10.   "महाभारत" की रचना महर्षि वेदव्यास द्वारा हरियाणा के किस नगर में कि थी ?

  A.  कुरुक्षेत्र

  B.  सोनीपत

  C.  जींद

  D.  कैथल

 

Show Answer

A. कुरुक्षेत्र


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

26 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर