Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

11.   "सत्याग्रही प्रहलाद" काव्य कृति किस कवि की हैं ?

  A.  तुलसीदास शर्मा दिनेश

  B.  अयोध्या प्रसाद गोयलीय

  C.  चौधरी देवीलाल

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A. तुलसीदास शर्मा दिनेश


12.   "हरियाणा केसरी" के नाम से विख्यात व्यक्ति हैं ?

  A.  भगवतदयाल शर्मा

  B.  पं. नेकीराम शर्मा

  C.  खुशीराम शर्मा

  D.  चौधरी देवीलाल

 

Show Answer

B. पं. नेकीराम शर्मा


13.   "हरियाणा केशरी" के नाम से प्रसिद्ध व्यक्ति कौन हैं ?

  A.  पंडित नेकीराम शर्मा

  B.  श्यामा प्रसाद शर्मा

  C.  धनिक लाल

  D.  देवीलाल

 

Show Answer

A. पंडित नेकीराम शर्मा


14.   1 जुलाई, 1961 में कल्पना चावला का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था ?

  A.  करनाल

  B.  सिरसा

  C.  अम्बाला

  D.  फरीदाबाद

 

Show Answer

A. करनाल


15.   1 जुलाई, 1961 में कल्पना चावला का जन्म कहॉं पर हुआ था ?

  A.  कुरुक्षेत्र

  B.  पानीपत

  C.  करनाल

  D.  अम्बाला

 

Show Answer

C. करनाल


16.   1265 ई. में गुलाम वंश के शासक बलबन ने किन शक्तिशाली शासकों को नष्ट करने का प्रयास किया ?

  A.  तोमरों को

  B.  चौहानों को

  C.  मेवों को

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

C. मेवों को


17.   16 अप्रैल 1843 को कहाँ के किले पर अंग्रेजों ने अधिकार कर लिया ?

  A.  जीन्द

  B.  बलावली

  C.  लाडवा

  D.  कैथल

 

Show Answer

D. कैथल


18.   1526-27 में बाबर के आक्रमण के समय तावड़ के परगने का शासक कौन था ?

  A.  जलाल खॉ

  B.  हेमू

  C.  बैरम खॉ

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A. जलाल खॉ


19.   1947 में भारत स्वतंत्र से पहले हरियाणा राज्य किस प्रान्त का भाग था ?

  A.  उत्तरप्रदेश

  B.  पंजाब

  C.  राजस्थान

  D.  हिमाचलप्रदेश

 

Show Answer

B. पंजाब


20.   2011 की जनगणना के अनुसार, हरियाणा में महिला साक्षरता का प्रतिशत है: (निकटतम पूर्ण संख्या में)

  A.  85%

  B.  66%

  C.  73%

  D.  54%

 

Show Answer

B. 66%


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर