Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

341.   हरियाणा के किस जिले में चौधरी चरणसिंह कृषि विश्वविद्यालय हैं ?

  A.  हिसार

  B.  गुड़गॉव

  C.  करनाल

  D.  फरीदाबाद

 

Show Answer

A. हिसार


342.   हरियाणा के किस जिले में कृषि विश्वविद्यालय हैं ?

  A.  अम्बाला

  B.  हिसार

  C.  सिरसा

  D.  रेवाड़ी

 

Show Answer

B. हिसार


343.   हरियाणा के किस जिलें में एटलस साइकिल का उद्योग लगा हुआ हैं ?

  A.  फरीदाबाद में

  B.  सोनीपत में

  C.  सिरसा में

  D.  हिसार में

 

Show Answer

B. सोनीपत में


344.   हरियाणा के किस जिले में "पंचवटी" तीर्थस्थल हैं ?

  A.  अम्बाला

  B.  पलवल

  C.  कुरुक्षेत्र

  D.  सिरसा

 

Show Answer

B. पलवल


345.   हरियाणा के किस जिले में "नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टिट्यूट" स्थापित किया गया हैं ?

  A.  रेवाड़ी

  B.  करनाल

  C.  फरीदाबाद

  D.  हिसार

 

Show Answer

B. करनाल


346.   हरियाणा के किस जिले की सीमा किसी भी राज्य की सीमा से नहीं लगती हैं ?

  A.  रेवाड़ी

  B.  सिरसा

  C.  भिवानी

  D.  रोहतक

 

Show Answer

D. रोहतक


347.   हरियाणा के किस जिले का मुख्यालय किसी अन्य शहर में स्थित है?

  A.   गुडगाँव

  B.  महेंद्रगढ़ का नारनौल में

  C.  हिसार और जींद

  D.   अम्बाला में

 

Show Answer

B. महेंद्रगढ़ का नारनौल में


348.   हरियाणा के किस जिले का जनसंख्या वृद्धि दर सर्वाधिक हैं ?

  A.  महेन्द्रगढ़

  B.  सिरसा

  C.  पंचकुला

  D.  रेवाड़ी

 

Show Answer

C. पंचकुला


349.   हरियाणा के किस क्षेत्र में शिवालिक पर्वत श्रेणियॉ स्थित हैं ?

  A.  दक्षिणी-पूर्वी में

  B.  दक्षिण-पश्चिम में

  C.  उत्तर-पूर्वी में

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

C. उत्तर-पूर्वी में


350.   हरियाणा के किन जिलों में अच्छे किस्म का बासमती चावल पैदा होता हैं ?

  A.  करनाल व कुरुक्षेत्र

  B.  सिरसा व हिसार

  C.  अम्बाला व पानीपत

  D.  रोहतक व पंचकुला

 

Show Answer

A. करनाल व कुरुक्षेत्र


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर