Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

351.   हरियाणा के करनाल जिले में निर्मित किस वस्तु का निर्यात विदेश में किया जाता हैं ?

  A.  पीतल के बर्तनों का

  B.  लिबर्टी के जूतों का

  C.  लकड़ी के फर्निचरों का

  D.  रेडिमेन्ट कपड़ों का

 

Show Answer

B. लिबर्टी के जूतों का


352.   हरियाणा के एक सैन्धव स्थल से एक मुद्रा प्राप्त हुई है जिस पर विचित्र पशु अंकित है , जिसका धड़ सिंह की तरह और सींग बैल की तरह है । उक्त स्थल कौन सा है ?

  A.  गणेश

  B.  बनावली

  C.  राखीगढ़ी

  D.  मीताथल

 

Show Answer

B. बनावली


353.   हरियाणा के एक बड़े भू भाग को ‘ श्रीकण्ठ ’ जनपद कहा जाता था । यह नाम किस वंश के शासक ने दिया था ?

  A.  पुष्यभूमि

  B.  गुप्त

  C.  नाग

  D.  हूण

 

Show Answer

C. नाग


354.   हरियाणा की वह महिला जो दो बार माउण्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली भारत की पहली महिला भी हैं ?

  A.  संतोष यादव

  B.  कल्पना चावला

  C.  चन्द्रा कुमारी

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A. संतोष यादव


355.   हरियाणा की प्रसिद्ध महिला खिलाड़ी "गीता जुत्शी" का संबंध किस खेल से हैं ?

  A.  शतरंज

  B.  दौंड़

  C.  बैडमिंटन

  D.  टेबल टेनिस

 

Show Answer

B. दौंड़


356.   हरियाणा की प्रमुख नदी कौनसी हैं ?

  A.  मारकण्डा

  B.  उपरोक्त सभी

  C.  यमुना

  D.  घग्घर

 

Show Answer

B. उपरोक्त सभी


357.   हरियाणा की निम्नलिखक्त नदियों में से किस पर रेणुका, किशाऊ और लाखवार व्यासी बाँध का निर्माण किया गया है ?

  A.  घग्गर

  B.  मारकंडा

  C.   यमुना

  D.   इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

C.  यमुना


358.   हरियाणा की जलवायु किस फसल के लिए विशेष रूप से अच्छी हैं ?

  A.  मक्का

  B.  चना

  C.  गेहूं

  D.  चावल

 

Show Answer

C. गेहूं


359.   हरियाणा की उत्तरी सीमा पर _______ और ________ स्थित है?

  A.  पंजाब, हिमाचल प्रदेश

  B.  पंजाब, राजस्थान

  C.  राजस्थान, उत्तर प्रदेश

  D.  हिमाचार प्रदेश, राजस्थान

 

Show Answer

A. पंजाब, हिमाचल प्रदेश


360.   हर्ष काल में भारतीय किस धर्म के अनुयायी थे ?

  A.  बौद्ध धर्म

  B.  ये सभी

  C.  ब्राह्मण धर्म

  D.  जैन धर्म

 

Show Answer

B. ये सभी


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर